Europa League : Feghouli passe, Djebbour trépasse

Le FC Valence (Liga espagnole) du milieu international algérien, Sofiane Feghouli, s'est qualifié pour les ¼ de finale de l'Europa League de football, grâce au match nul décroché jeudi à Eindhoven face au PSV (1-1), alors que l'Olympiakos (Div 1 grecque) de Rafik Djebbour, s'est fait éliminer après sa défaite à domicile devant les Ukrainiens de Metalist Kharkov (1-2), en matches retour des 1/8es de finale.

Le FC Valence, actuel 3e de la Liga, a composté son billet pour le prochain tour en tenant en échec le PSV, après avoir remporté la première manche au stade Mestalla (4-2).
L'Algérien était derrière l'ouverture du score de son équipe, en voyant son tir détourné victorieusement de la tête par son coéquipier, Adil Rami.
En deuxième période, les Néerlandais ont pu remettre les pendules à l'heure grâce Toivonen (64e).
A Athènes, l'Olympiakos est tombé chez lui à la surprise générale devant une accrocheuse formation de Metalist Kharkov, qui a pu renverser la vapeur, après sa défaite «at home» en match aller (1-0).
Même s'ils avaient réussi à prendre l'avantage grâce à un but de Marcano (15e), l'Olympiakos a abdiqué lors des dix dernières minutes de la partie, en concédant deux buts coup sur coup inscrits par Villagra (81e) et Devic (86e).
Les autres rencontres des 1/8e de finale ont été marquées notamment par l'élimination des deux équipes de Manchester, United et City.