Coupe d’Algérie : les favoris passent sans trembler

Les grosses cylindrées du championnat d’Algérie de Ligue 1 de football ont validé sans peine leur billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Algérie, lors des matches disputés vendredi et samedi, tandis que le choc entre les deux pensionnaires de Ligue 2 est revenu au NA Hussein dey aux dépens du MO Béjaïa (2-1) après prolongations. Le détenteur du trophée, l’ES Sétif, après une première période difficile face à la JSM Chéraga (0-0), a pris les choses en main en seconde période et a dominé son adversaire (3-0) grâce aux buts de Madouni, Delhoum et Benchadi. Solides leaders du championnat, les Sétifiens sont bien décidés à aller le plus loin possible en Coupe et défendre crânement leur couronne. Quant à la JSM Chéraga qui atteint pour la première fois ce stade de la compétition, elle quitte la Coupe d’Algérie après un parcours plus qu’honorable. Le MC Alger, troisième en championnat, n’a fait qu’une bouchée de l’USM Aïn Beida (3-0) vendredi au stade du 5-Juillet. Les hommes de Djamel Menad n’ont laissé aucune chance à leur adversaire. Un premier but de Yachir dès la sixième minute a montré la voie à ses coéquipiers qui ont corsé la marque par Bachiri et Djalit sur penalty. De son côté, le CS Constantine (5e en championnat) est parvenu à se hisser en quart de finale en battant l’USM Blida (3-1) samedi au stade Hamlaoui, à Constantine. Les hommes de Roger Lemerre ont réussi un match sérieux contre une équipe de Blida qui a résisté tant bien que mal. Des réalisations de Boucherit sur penalty (17') Tiaiba (35') et Hemani (71') ont permis aux Sanafirs de confirmer leur belle saison. En revanche, le WA Tlemcen, qui lutte pour son maintien parmi l’élite, a souffert pour sortir l’ASM Aïn M’lila aux tirs au but après une égalité parfaite (1-1) après 120 minutes de jeu. Les Zianides ont ouvert la marque par Sameur (28') avant que Aggoune n’égalise à la demi-heure de jeu dans un match équilibré. Le derby de l’ouest du pays entre le MC Oran et l’ASO Chlef, deux équipes à la peine en championnat, a souri aux Hamraoua plus volontaires, qui ont dominé les Chélifiens (2-0) grâce aux réalisations de Benyettou (14') et Zidane (70'). Le choc entre les deux pensionnaires de ligue 2, NA Hussein-dey- MO Bejaïa, disputé au stade du 20-Août a tenu toutes ses promesses. Les locaux qui aspirent à l’accession en Ligue 1 ont ouvert la marque sur un but de Kabli contre son camp avant que Yaya n’égalise une minute plus tard. Les Sang et Or qui restaient sur trois victoires de rang en championnat ont attendu la 117e minute et un but libérateur de Khither pour passer en quart de finale. Les deux derniers qualifiés seront connus mardi prochain à l’issue des matches USM Alger-USM El-Harrach et CRB Aïn Fekroun-CR Belouizdad.