Premier League anglaise/Leicester City : Slimani et Mahrez buteurs face à Huddersfield

Puel veut garder Riyad Mahrez cet hiver
Islam Slimani et Riyad Mahrez ont mené Leicester City à la victoire face à Huddersfield Town. D. R.

Les deux internationaux algériens, l’attaquant Islam Slimani et le milieu offensif Ryad Mahrez, ont mené lundi Leicester City à la victoire à domicile face à Huddersfield Town (3-0), dans le cadre de la 22e journée de la Premier League anglaise de football. Mahrez a ouvert le score à la 53e minute de jeu, avant que Slimani ne corse l’addition (60e) sur une passe décisive de Mahrez. Marc Albrighton a donné plus d’ampleur à la victoire des Foxes en signant le troisième but (90+2).

Le fait marquant de cette rencontre reste indéniablement la première titularisation de Slimani en championnat cette saison, alors qu’il a été relégué sur le banc des remplaçants, se contentant de quelques minutes seulement. Le retour gagnant de l’ancien baroudeur du Sporting Lisbonne (Portugal) intervient au moment où le buteur algérien est annoncé sur le départ lors de l’actuel mercato d’hiver. Le dernier but de Slimani en championnat d’Angleterre remonte au 9 avril 2017 lors de la défaite concédée sur le terrain d’Everton (4-2). Contrairement à son passage réussi au Sporting (111 apparitions/57 buts), Slimani ne s’est pas mis en évidence depuis son arrivée en Angleterre, avec un bilan de 13 buts marqués en 44 apparitions.

De son côté, Ryad Mahrez continue d’enchaîner les performances en signant son 7e but en Premier League, et le 8e, toutes compétitions confondues, en plus de 7 passes décisives. L’ancien havrais est en train de retrouver ses sensations qui lui ont valu d’être élu meilleur joueur d’Angleterre en 2016. A l’issue de cette victoire, Leicester City conforte sa 8e place avec 30 points, à huit longueurs des places européennes.

Puel veut garder Mahrez cet hiver

L’entraîneur français de Leicester City (Premier League anglaise de football), Claude Puel, a exprimé son souhait de garder le milieu international algérien, Riyad Mahrez, cet hiver, au moment où le joueur est en train d’enchaîner les performances avec les Foxes dans les deux registres buteur et passeur. «J’aime ce joueur (Riyad Mahrez, ndlr) et j’aimerais garder nos meilleurs joueurs. Nous allons lui poser la question. Je suis heureux de composer avec l’équipe de Riyad, Jamie Vardy et d’autres. Je voudrais garder tous mes meilleurs joueurs. C’était un très bon match, une bonne prestation pour Riyad, il sera important de garder le maximum de nos joueurs», a indiqué Puel lundi soir, à l’issue de la victoire des siens à domicile contre le promu Huddersfield (3-0), pour le compte de la 22e journée du championnat d’Angleterre.

Mahrez (26 ans), dont le contrat court encore jusqu’en 2020, a failli quitter Leicester l’été dernier, mais toutes les offres, dont la plus importante était parvenue des Italiens de l’AS Rome, ont été rejetées.