Championnat arabe d’escrime : l’équipe du fleuret féminin offre la 2e médaille d’or à l’Algérie

L'Algérie a remporté sa deuxième médaille d'or au 19è championnat arabe cadets d'escrime, en enlevant, dimanche soir à la salle Harche, le titre par équipes au fleuret féminin, alors que la Jordanie a dominé les épreuves de cette 3e journée «par équipes» en remportant trois médailles d'or.

L'équipe de fleuret féminine algérienne menée par la championne arabe, Adjali Feriel, a remporté la finale face à l'équipe du Qatar sur le score de 45 touches à 22. La Jordanie termine à la troisième marche du podium.
Dans la spécialité épée féminine par équipes, l'Algérie a remporté la médaille de bronze. L'or est revenu à la Jordanie, vainqueur en finale du Qatar.
En revanche, les épreuves par équipe du sabre féminin ont été annulées en raison de la présence de deux équipes seulement (Algérie, Tunisie). Le règlement stipule la participation d'au moins trois nations.
Au classement par équipes, la sélection jordanienne termine première des épreuves par équipes cadets (filles, garçons) en remportant trois médailles d'or (épée féminin, sabre masculin et épée masculine), et une en bronze (fleuret féminin). La deuxième place revient au Koweit (1 or, 1 argent, 1 bronze).
L'Algérie est troisième de ce classement en enlevant 1 médaille d'oret une en bronze. Suivent le Qatar (2 argent, 1 bronze) et l'Irak avec le même nombre de médailles.
La quatrième journée de cette compétition a connu, aujourd’hui lundi, le déroulement des éliminatoires en «sabre et épée» filles, ainsi qu'au fleuret garçons.