Championnat d’Afrique de lutte : médailles d’argent et de bronze pour l’Algérie

Les lutteurs algériens Mohamed Riad Louafi (84 kg) et Abderrahmane Sayah (60 kg), ont respectivement remporté une médaille d’argent et une médaille de bronze dans la catégorie «lutte libre» au championnat d’Afrique, qualificatif aux Jeux olympiques, qui se déroule à Marrakech (335 Km au sud de Rabat).

Dans la catégorie «lutte gréco-romaine», la sélection algérienne a décroché cinq autres médailles, deux en or et trois en argent, rappelle-t-on.
Les récompenses ont été obtenues par les athlètes Tarek Aziz Benaissa (60 Kg) et Mohamed Bouterfassa (55 Kg) pour l’or, et par Messaoud Zeghdane (84 Kg), Abdelkrim Ouakali (74 kg) et Mohamed Serir (66 Kg) pour l’argent.
Chez les dames, la lutteuse algérienne Nadia Moussaoui (63 kg) a remporté aujourd’hui vendredi la médaille de bronze dans l'épreuve de la «lutte féminine» au championnat d’Afrique, qualificatif aux Jeux olympiques, qui se déroule à Marrakech (335 Km au sud de Rabat).
L’athlète algérienne est engagée dans le tournoi qualificatif aux Jeux olympiques de Londres-2012 (27 juillet-12 août), pour la région Afrique-Océanie, organisé du 16 au 18 mars à la salle Omnisports Mohamed Zerktouni de Marrakech.
Le championnat d’Afrique a connu la participation de plus de 170 lutteurs représentant 17 pays africains ayant concouru dans les trois épreuves, lutte gréco-romaine, lutte libre et lutte féminine.