Handball : l’entraîneur algérien Akkeb remporte la coupe des vainqueurs de coupes

L'entraîneur algérien Kamel Akkeb, à la tête du club qatari d'El-Rayyan, a remporté avec son équipe la coupe des vainqueurs de coupes du Golfe qui vient de se dérouler au Koweït, a rapporté aujourd’hui mardi la presse locale.
El-Rayyan a battu en finale la formation saoudienne du Ahly Djeddah sur le score de 24 à 20 après avoir éliminé en demi-finale les Koweïtiens de R'hihil (24-21).

Huit équipes réparties en deux groupes ont pris part à la 32e édition de la coupe des vainqueurs de coupes du Golfe. Le pays hôte ainsi que le pays tenant du titre (Ahly du Bahreïn/Bahreïn) ont engagé chacun deux représentants.
Lors du premier tour, Al-Rayyan a évolué dans le groupe A aux côtés du Ahly du Bahreïn, du club d'El-Arabi (Koweït) et d'El-Djazira (Emirats arabes unis).
Après avoir perdu contre le tenant du titre par 27-25, les hommes de l'ancien sélectionneur algérien Kamel Akkeb se sont rattrapés en battant El-Arabi (24-21) puis El-Djazira (35-25).
Il s'agit du premier trophée d'Al-Rayyan dans cette compétition, après avoir perdu les deux précédentes finales.
Considéré comme l'un des meilleurs entraîneurs algériens, Akkeb avait dirigé la sélection algérienne lors du Mondial-2009 en Croatie, avec laquelle il a réussi à remporter quatre victoires.
En club, Akkeb s'est distingué notamment avec l'équipe tunisienne de l'ES Sahel, qu'il avait dirigée durant 12 ans, remportant plusieurs championnats et coupes de Tunisie.
Il a ensuite travaillé au Koweït avec El-Koweïti club, mais il n'a pas terminé la saison préférant démissionner de son poste après avoir échoué en championnat local.
A El-Rayyan, le technicien algérien a succédé au Tunisien Ibrahim Djebbas, qui a quitté le club à l'amiable après avoir échoué à remporter le moindre titre en 2011.