Tournoi international de boxe de Golden Glow (Serbie) : cinq médailles pour les pugilistes algériens

Championnats d'Afrique de boxe Casablanca
Ces joutes sont qualificatives aux Championnats du monde et aux JOJ. D. R.

Les boxeurs algériens Younes Nemouchi et Chouaib Bouloudinats se sont distingués au 63e tournoi international Golden Glow, qui a pris fin dimanche à Sombor, en Serbie, en remportant les deux médailles d’or de la sélection, auteur d’un total de 5 breloques (2 or, 2 argent et 1 bronze) et une seconde place au podium, a appris l’APS auprès de la délégation algérienne.

Chez les 75 kg, Younes Nemouchi a battu en finale aux points l’Ukrainien Rybalko Dmytro, s’adjugeant non seulement l’or de la catégorie, mais aussi le titre de meilleur boxeur de tout le tournoi.

Les deux médailles algériennes en argent ont été l’œuvre d’Oussama Mordjane, dominé en finale de la catégorie des 57 kg par l’Ukrainien Eduard Trofymenko et de Chemseddine Kramou (69 kg) qui a perdu face au Serbe Abasov Vakhid.

Pour sa part, le pugiliste Yugurtha Beka (69 kg) s’est contenté de la médaille de bronze après avoir perdu contre le Russe Abbasov Vakhid (1-4). Quant au 6e pugiliste algérien ayant pris part au tournoi, Yahia Abdelli (63 kg), il a été défait en quarts de finale par le Serbe Nenad Jovanovic (3-2).

Quarante et un boxeurs ont pris part à la compétition, représentant l’Afrique (Algérie et Ghana), l’Amérique (Cuba) et l’Europe (Bosnie-Herzégovine, Croatie, Moldavie, Macédoine, Russie, Ukraine et Serbie).