Allemagne : Schalke vient titiller le Bayern

Seule équipe du quatuor de tête à recevoir, Schalke a eu la tâche la plus aisée. La veille, Dortmund avait arraché sa 15e victoire (1-0) à Berlin tandis que Mönchengladbach s'imposait à Kaiserslautern (2-1) pour s'installer au 2e rang avec un point d'avance sur le Bayern, tenu en échec (0-0) à Fribourg.

Trois jours après avoir fait nul (1-1) chez le Viktoria Plzen en Europa League, l'artillerie du club de Gelsenkirchen a brillé dans sa Veltins Arena avec notamment un doublé du Néerlandais Klaas-Jan Huntelaar.
Le club de Gelsenkirchen a tué le suspense dès le premier quart d'heure grâce à deux buts de l'Espagnol Raul (10), son 11e de la saison et le 400e de sa carrière, et Huntelaar (15).
Ce dernier manquait deux autres occasions en première période, dont un penalty dévié par le gardien (36), avant d'inscrire de la tête son 18e but de la saison (72). Il rejoint ainsi le Bavarois Mario Gomez en tête du classement des buteurs.
Le Camerounais Joel Matip avait auparavant alourdi la note d'une belle talonnade quatre minutes après la reprise, contribuant à la 12e défaite de la saison de Wolfsburg (8e).
Hanovre a passé quatre buts à Stuttgart avant d'en concéder deux dans le dernier quart d'heure (4-2), en conclusion de la 22e journée. L'équipe de Mirko Slomka revient à hauteur de Leverkusen (34 pts) au classement, ne cédant la 6e place qu'à la différence de buts.
Le Bayern a fait la mauvaise opération du week-end, incapable de passer un but à la lanterne rouge Fribourg (0-0) et sa défense friable que les Bavarois avaient atomisée (7-0) au match aller.