Coupe d’Algérie : l’IR Bir Mourad Raïs, la belle surprise

En attendant le déroulement du match entre l’US Tébessa et l’ES Sétif, non joué pour impraticabilité du terrain, les seizièmes de finale de la Coupe d’Algérie, disputées sur trois jours, ont livré samedi leur verdict. Dix équipes de la Ligue 1, une de la ligue 2, deux de division nationale amateurs et deux de la division régionale ont arraché leur billet pour le prochain tour.

L’autre rencontre qui a opposé le leader de la Ligue 2, le CA Bordj Bou-Arréridj, à l’ASO Chlef s’est terminée sur un score nul de 1-1, mais dans les tirs au but, l’ASO était plus adroit. Ce sont les camarades de Zaoui qui ont ouvert le score à la 59' avant que Belguerfi n’égalise vingt minutes plus tard.
C. P.

Résultats complets :
Jeudi :

US Tébessa-ES Sétif (non joué pour impraticabilité de terrain)
USM Alger- JS Jijel USMA (qualifié aux TAB)
JS Kabylie- MB Hassasna 3-1

Vendredi :
CR Belouizdad- JS Sidi Salem 5-0
MC Saida- RC Relizane 2-1
CS Constantine- OM Médéa 3-1 (après prolongations)
WA Boufarik- CB El Milia 2-0
WA Tlemcen- WAR Djamel 2-0
MC Alger- USM Ain Beida 2-1

Samedi :
USM Harrach- ES Azeffoun 2-1
CRB Ain Djasser- IBKE Khechna 2-2 Ain Djasser (qualifié aux TAB)
JS Saoura- RC Arba 3-2
CRB Ain Ouessara- MC Constantine 2-1
ES Ben Aknoun- IR Bir Mourad Rais 1-2
AS Khroub- MCE Eulma 1-0
CABB Arreridj – ASO Chlef 1-1 ASO (qualifié aux TAB)

Les 15 clubs qualifiés pour les 8es :
Ligue 1 (10 ou 11 clubs) : USM Alger, JS Kabylie, MC Alger, CR Belouizdad, MC Saida, CS Constantine,WA Tlemcen, USMH El Harrach, ASO Chlef, AS Khroub,
Ligue 2 (1 club) : JS Saoura
Amateur (1 club) : WA Boufarik
Inter-regions (1 ou 2 clubs) : CRB Ain Oussera
Régionale 1 (1 club) : CRBA Djasser
Régionale 2 (1 club) : IR Bir Mourad Rais (Cendrillon)
Le dernier qualifié sera connu à l'issue de l'ultime rencontre des 16e de finale entre l'US Tébessa (inter-régions) et l'ES Sétif (Ligue 1).