Championnats d’Afrique d’athlétisme (800 m) : médaille de bronze pour l’Algérien Taoufik Makhloufi

L'athlète algérien Taoufik Makhloufi a remporté la médaille de bronze au 800 m des 19es championnats d'Afrique d'athlétisme (10-14 août), disputé mardi soir à Marrakech (Maroc). Le champion olympique du 1500 m a réalisé un temps de 1:49.08, derrière le Botswanais Nigel Amos (1:48.54) et l'Ethiopien Mohamed-Aman Geleto (1:48.74). Grâce à cette médaille de bronze, l’Algérie obtient une deuxième médaille dans la compétition, après l'or décroché par Larbi Bouraada au décathlon. De son côté, Saber Boukmouche a terminé à la dernière place de la finale du 400 m haies signant un temps de 50.67, alors que la médaille d'or est revenue au Sud-africain Cornel Fredericks (48.78).