CAN-2016 : Algérie 2 – 2 Kenya, les Vertes tenues en échec

La sélection nationale féminine de football n’a pas pu faire mieux que match nul face à son homologue kényane (2-2) à l’occasion du match aller (2e tour) des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2016 disputé ce vendredi au stade Omar Hamadi. Le moins que l’on puisse dire est que les Algériennes reviennent de très loin dans cette première manche du dernier tour des qualifications pour le tournoi continental prévu au Cameroun du 19 novembre au 3 décembre. Tout avait pourtant bien commencé pour les joueuses d’Azzedine Chih qui ont trouvé le chemin des filets dès la 29 e minute par l’entremise de Bouheni. En seconde période, les Kenyanes ont réussi à revenir dans la partie en égalisant dans un premier temps suite à un but contre son camp de Sekouane (78’) avant de faire le break six minutes plus tard grâce à Adam (84’). Alors que tout semblait perdu, Benziane a réussi à entretenir les espoirs des Algériennes en égalisant à la 90e minute. Tenue en échec chez elle, la sélection algérienne est appelée à sortir le grand jeu mardi prochain au stade Misc-Kasarani de Nairobi si elle veut disputer la CAN 2016.