Meeting Stanislas : Makhloufi vainqueur sur le 800m NANCY (France)

L’athlète algérien Taoufik Makhloufi, champion olympique en titre du 1500m, a décroché la première place sur le 800m du meeting Stanislas, mardi au stade Raymond-Petit de Nancy (Nord de la France). Le coureur algérien a parcouru la distance en 1:44.40 devant le Polonais Lewandowski Marcin (1:44.91) et le Kenyan Mutai Jeremiah Kipkorir (1:45.28). Le champion olympique de 2012 à Londres a déjà réalisé cette saison un chrono de 1:44.91 sur la même distance à Rabat (Maroc). L’autre Algérien engagé dans ce meeting Stanislas en l’occurrence Salim Keddar, il a terminé à la 9e place du 1500m avec un chrono de 3:40.66. Cette nouvelle épreuve entre dans le programme de préparation de Makhloufi, aussi bien pour les Championnats d’Afrique d’athlétisme (22-26 juin, en Afrique du Sud) que pour les jeux Olympiques de Rio (5-21 août, au Brésil). Le champion algérien, qui alterne les courses entre ses deux spécialités préférées (800m et 1500m) reste sur une assez bonne performance au meeting d’Oslo (Norvège) comptant pour la Ligue de Diamant, où il a pris la 3e place jeudi dernier, avec un chrono de 3:52.24 sur le « Mile » derrière les deux Kényans Asbel Kiprop (3:51.48) Elijah Motonei Manangoi (3:52.04).