Championnat d’Algérie open de natation : domination du GS Pétroliers

chebaraka
Majda Chebaraka décroche l’or aux jeux Africains de 2015 à Brazzaville. D. R.

La première journée du championnat d’Algérie de natation open, qui a débuté jeudi à la piscine de l’Office du complexe olympique Mohamed-Boudiaf (Alger), a été marquée par la domination du GS Pétroliers et la distinction de Lounis Khendriche (NR Dély-Ibrahim) en battant l’ancien record national dans le 800 mètres nage libre.

Le GS Pétroliers a remporté 4 médailles d’or sur les huit mises en jeu, le NR Dély-Ibrahim 2 médailles, l’OC Alger et l’ASPTT 1 chacun. Quant aux dames, Amel Melih (GS Pétroliers) a remporté la médaille d’or avec un temps de 26:43, tandis que sa coéquipière Sarah Hadj-Abderrahmane est montée sur la première marche du podium dans le 100 m papillon avec un temps de 1:04.45. Pour le 400 m 4 nages, Ghada Maldji de l’OC Alger s’est classée première avec un temps de 5:41.95, tandis que les dames du GS Pétroliers ont remporté l’or dans le 200 m 4 nages avec un temps de 9:15.87.

Concernant les résultats des messieurs, le nageur international Oussama Sahnoun (GSP) a remporté la médaille d’or avec un temps de 24.76 dans le 50 m papillon. Pour sa part, Abdellah Ardjoune (ASPTT) a décroché l’or dans le 200 m dos avec un temps de 2:04.80. Le nageur Moncef Balamane de NR Dély-Ibrahim s’est distingué à son tour en remportant la médaille d’or dans le 100 m brasse avec un temps 1:04.85. Pour sa part, le nageur international du NR Dély Brahim, Lounis Khendrich, a pulvérisé son record d’Algérie du 800 m nage libre avec un chrono de 8:14.92, sachant que l’ancien record à son actif était de 8:18.53.

«Dieu merci, j’ai pu battre le record d’Algérie, deux semaines après l’avoir obtenu lors du championnat interwilayas», déclare à l’APS M. Khendrich, qui ajoute : «Ce n’était pas facile de battre ce record vu que j’ai déjà essayé sur le 200 m papillon.» «Je remercie mon entraîneur Ali Menacri et ma famille qui me soutiennent depuis le début.»

Pour sa part, Majda Chebaraka (GSP) a affirmé à l’APS : «Je suis contente de notre médaille d’or. Le début de la compétition (4×200 nage libre) était difficile, mais nous avons travaillé pour que les choses soient en notre faveur. J’espère qu’on va continuer sur cette voie.»

La compétition nationale se poursuivra demain vendredi avec les épreuves des séries le matin à partir de 8h30, tandis que les finales auront lieu vers 17h. Le championnat d’Algérie de natation open (toutes catégories messieurs et dames) a débuté jeudi à la piscine de l’Office du complexe olympique Mohamed-Boudiaf (Alger) et s’étalera jusqu’à lundi, avec la participation de 448 nageurs dont 116 dames représentant 58 clubs issus de 18 ligues.