Ligue 1 Mobilis/1re journée : le MC Alger et le CR Belouizdad lancent bien leur saison

CRB
Le CRB s'est imposé à domicile face à l'USMBA. New Press

Le MC Alger, malheureux deuxième l’an dernier, a bien lancé sa nouvelle saison en allant s’imposer vendredi chez le nouveau promu, l’US Biskra (1-0), en ouverture de la première journée de Ligue 1 Mobilis ayant vu le CR Belouizdad (détenteur de la coupe) l’emporter à domicile contre l’USM Bel-Abbès (2-0), au moment où l’Olympique de Médéa et le DRB Tadjenanet se sont neutralisés (1-1).

Le doyen des clubs algériens l’a emporté grâce à Nekkache, auteur de l’unique but de cette rencontre à la 25e minute et qui était le premier but de la saison. De son côté, le Chabab de Belouizdad a douté pendant près d’une heure, avant de trouver la faille par Lakroum (59e) et de tuer le match par l’entremise de Hamia, ayant assuré le succès des Rouge et Blanc, en doublant la mise à la 68e minute.

A l’instar de l’USB, l’Olympique de Médéa a raté le coche en ouverture de cette nouvelle saison en concédant le nul à domicile face au DRB Tadjenanet, alors qu’il avait mené au score. C’est, en effet, l’ancien du RC Arbaâ, Badreddine Bahi, qui avait ouvert le score pour les locaux (38e), mais leur joie a été de courte durée, puisque cinq minutes après la pause, Attouche nivelait la marque pour Tadjenanet (1-1).

Les débats de cette première journée de la Ligue 1 se poursuivent avec le déroulement du match CS Constantine-NA Hussein Dey, au moment où les quatre matches restants sont programmés samedi. Il s’agit de MC Oran-USM Blida prévu à 17h, au moment où les trois autres rencontres JS Kabylie-JS Saoura, USM Alger-Paradou AC et ES Sétif-USM A El-Harrach débuteront à 19h. Ce dernier match sera le seul à se jouer à huis clos.