1re journée championnat d’Allemagne / Schalke 04 : Bentaleb buteur face à Wolfsburg

Bentaleb, Schalke04
Nabil Bentaleb, rentré à la 83e minute, s'impose sur penalty. R. N.

Le milieu international algérien de Schalke 04, Nabil Bentaleb, a signé samedi son premier but de la saison lors de la défaite concédée en déplacement face à Wolfsburg (2-1), dans le cadre de la 1re journée du championnat d’Allemagne de football.

Entré en cours de jeu à la 83e minute en remplacement de Suat Serdar, Bentaleb a permis aux siens d’égaliser à la 86e minute sur penalty (1-1) avant que la formation de la Ruhr n’encaisse un but dans le temps additionnel.

Il s’agit du deuxième but inscrit par le milieu défensif des Verts depuis le début de la saison après celui réalisé au 1er tour de la Coupe d’Allemagne sur le terrain du FC Schweinfurt (2-0), également sur penalty.

Arrivé à Schalke 04 en 2016 d’abord à titre de prêt en provenance de Tottenham (Angleterre), Bentaleb (23 ans), s’est engagé ensuite jusqu’en 2021.

Selon le magazine France Football, le natif de Lille est convoité par l’Olympique Marseille (Ligue 1/ France), mais tout porte à croire qu’il continuera la saison avec le club allemand.

Vendredi, l’attaquant international algérien Ishak Belfodil s’est contenté de suivre sur le banc des remplaçants la défaite de sa nouvelle équipe Hoffenheim chez le champion sortant, le Bayern Munich (3-1).