Tennis de table : Boudouaou et l’Arba s’illustrent au «TOP 12»

Les deux internationaux ont eu, toutes les peines du monde, à s’adjuger le titre, surtout chez les filles ou la concurrence était rude et la compétition très serrée entre les lauréats des enveloppes mis en jeu (50 000 DA pour les vainqueurs chez les deux catégories).

En effet, la table de jury a du recourir aux goal-avérage particulier pour départager les deux internationales, Bouclarès et Chahinez Bougadoum (AC Boudouaou), alors que chez les garçons, c’est l’ultime partie qui a départagée le vainqueur du Top 12, Belakdi et son rival de toujours, Mohamed Salah Zaidi (NR Zeralda) qui a perdu (3-1) le match qu’il fallait bien négocier pour prétendre au sacre final.
En filles, les deux sociétaires de l’AC Boudouaou se sont classées en première position avec 20 points, et le match opposant les deux pongistes (victoire de Bouclares) qui a permis au chef de file de l’équipe de Boudouaou de terminer en tête, alors que Bougadoum a été récompensée de la somme de 30 000 DA. Le même scénario a été enregistré dans la même catégorie pour classer les filles Katia Kessaci (AC Boudouaou) et Khadidja Matmar (ASJI Oran). Les deux joueuses ont terminé en 3e position avec 19 pts chacune, et c’est la partie qui les a opposé qui les a départagé et a permis à Kessaci de clôturer le podium et empocher la prime de stimulation de 20 000 DA.
La 3e place chez les garçons est revenue à Billel Tellahi (AJ Khroub) qui a totalisé 19 pts et a reçu la distinction de 20 000 DA.
A l’issue du match au sommet entre Belkadi et Zaidi, le vainqueur du tournoi a été tout heureux de remporter ce 2e tour du Top 12, déclarant «s’était un match de bon niveau et une finale en soit. Moi et Zaidi ont se connaît bien et le match s’est joué sur de très petits détails. Je crois que j’étais plus concentré et mieux préparé psychologiquement».
Pour sa part, le vaincu Mohamed Salah Zaidi a reconnu qu’il était hors sujet au mauvais moment. «Aujourd’hui, j’ai joué un très mauvais match, et cela a permis à mon ami Aissa de gagner. C’était une partie d’un assez bon niveau et ça pouvait être plus intense si je n’avais pas perdu mon sens froid. J’ai perdu trois points décisifs à cause du mauvais éclairage dans la partie où se jouait le match. Félicitation à Belkadi à qui je donne rendez-vous pour les tournois restant».
Le 2e tour national du Top 12 a regroupé les 24 pongistes d’élite (filles et garçons), issus des clubs de la division Une et Deux.
Pour le directeur de l’organisation sportive, Khaled Zidouni, le tournoi s’est déroulé dans de bonnes conditions. «Encore une fois, on a assisté à un tournoi de bonne facture, surtout chez les filles ou la concurrence était rude et on a due recourir aux point-avérage particulier pour départager les vainqueurs. C’est de bonne augure pour la suite des compétitions et tournois nationaux», a-t-il indiqué.
De son côté, le président de la fédération, Brahim Nouioua, présent au tournoi, s’est félicité du niveau atteint par plusieurs athlètes (garçons et filles), mais surtout chez la gente féminine et a enregistré avec satisfaction le retour à la compétition de certaines anciennes athlètes internationales qui n’avez rien perdu de leur verve, selon le premier responsable de l’instance fédérale.