Ligue des champions : le Real Madrid craque sur la fin à Moscou

Avec ce match nul à l'extérieur, le Real réalise tout de même une bonne opération en vue de la qualification pour les quarts, avant le match retour prévu le 14 mars à Santiago-Bernabeu.
Cristiano Ronaldo a ouvert le score (28e) après un coup franc de Coentrao, libérant des Madrilènes qui ont eu du mal à rentrer dans la partie et rapidement privés de Benzema, sorti dès la 16e minute à la suite d'une blessure.

Mais, malgré de nombreuses occasions en seconde période, les Merengue n'ont pas réussi à creuser l'écart, se heurtant au portier moscovite Chepchugov, auteur d'une excellente prestation pour son premier match en C1.
Et, à la suite d'un coup franc du CSKA mal dégagé par les coéquipiers de Casillas dans la surface de réparation, à quelques secondes du coup de sifflet final, Wernbloom égalisait (90e+3), assommant des Madrilènes qui n'avaient pas encore encaissé de but à l'extérieur cette saison en Ligue des champions.
En début de partie, le Real Madrid, leader du Championnat d'Espagne avec 10 points d'avance sur le FC Barcelone, a eu beaucoup de mal à afficher sa supériorité, avec des enchaînements difficiles et de nombreuses balles perdues.
Mieux organisés en seconde période, les hommes de José Mourinho se montraient plus dangereux dès la reprise, Higuain filant au but balle au pied mais se heurtant à nouveau à Chepchugov (51e), tout comme Ronaldo (76e).
Les Moscovites tentaient de rattraper leur retard en multipliant les offensives mais se montraient maladroits dans les 20 derniers mètres, l'attaquant ivoirien Doumbia ne parvenant pas à inquiéter Casillas.
Le portier espagnol, seulement inquiété en fin de match, repoussait notamment des deux poings une frappe de Honda (82) mais le CSKA réussissait tout de même finalement à trouver la faille.

Naples accable Chelsea
En pleine crise, Chelsea a subi une lourde défaite à Naples (3-1) en 8e de finale aller de la Ligue des Champions. Un résultat qui assombrit l'avenir européen des Blues et celui d'André Villas-Boas. Mené, le Napoli a encore impressionné à San Paolo pour prendre une option sur les quarts.
Pour Chelsea, en pleine crise (1 victoire en 7 matches), l'obstacle était sans doute trop gros. A San Paolo, où Naples n'a plus perdu depuis 2008 et son retour sur la scène européenne (11 matches), les Blues ont été dépassés par l'envie de leur adversaire du soir (3-1). S'ils ont ouvert le score, ils ont fini par mordre la poussière, comme Manchester City et Villarreal avant eux. Pour la troisième participation de leur histoire en Ligue des Champions, les Italiens continuent d'afficher un enthousiasme rafraîchissant. Ils peuvent désormais aborder sereinement leur déplacement à Stamford Bridge, le 14 mars. S'ils ne sont pas encore hors-course, les Londoniens sont quant à eux clairement sous pression. Plus particulièrement André Villas-Boas, dont les changements opérés en Silice sont loin d'avoir porté leurs fruits…