Aviron : Amina Rouba remporte la 2e place au tournoi international de Caen

L’Algérienne Amina Rouba a remporté la deuxième place en «Skiff poids léger» au tournoi international d’aviron disputé les 3 et 4 mars 2012 à Caen (France), a indiqué lundi la Fédération algérienne d’aviron et canoë kayak.

Rouba, qualifiée aux JO-2012 de Londres, a réussi à terminer à la seconde place du podium, à l’issue d’une course de 6 km devancée par la Française Elize Laurine (classée parmi les dix meilleures au monde), alors que la troisième place est revenue à sa compatriote Tamy Le Clerc (8e au monde).
De son côté, l’autre Algérienne, Chiali Nawel (-23 ans) s’est contentée de la 7e place dans la même catégorie. Blessé depuis quelque temps, Boudina Sid-Ali a raté cette occasion préparatoire chez les garçons. Le tournoi international d’aviron de Caen, qui a vu la participation d’un peu plus de 200 athlètes (garçons et filles), entre dans le cadre de la préparation de l’équipe nationale d’aviron pour les prochains challenges, notamment les championnats arabes, africains et Jeux olympiques.
Outre l’équipe nationale française et des clubs européens, ont pris part à ce tournoi, l’Algérie, la Tunisie et le Cameroun.
L’équipe algérienne était en stage de préparation à Séville (Espagne) à la fin du mois de février, avant de rejoindre la France pour prendre part au tournoi de Caen.
En prévision d’un autre tournoi prévu en Italie vers la mi-avril 2012, l’équipe nationale sera en stage au barrage de Boukerdane (Tipasa) du 19 mars au 3 avril prochain.