Ligue 2 : la JS Saoura aux portes de la ligue 1, lutte pour le 3e sésame

La JS Saoura, difficile vainqueur de l'USM Annaba (1-0) dans l'affiche phare de la 26e journée du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle de football a fait un pas de plus vers l'accession, alors que la lutte pour le troisième sésame, synonyme de montée, fait rage entre trois équipes. La JS Saoura a confirmé sa grande forme en cette fin de saison en s'imposant petitement contre l'USM Annaba grâce à un but de Beldjilali à la 67e minute. Une victoire qui permet au représentant de la ville de Béchar de conforter sa deuxième place au classement, alors que le MO Béjaïa a pris la 4e place grâce à sa victoire contre l'ASM Oran (2-1) dans un match musclé (12 cartons jaunes). Les Oranais pensaient avoir fait le plus difficile en ouvrant la marque par Amer Yahia juste à l'entame de la deuxième période, mais c'était sans compter sur la farouche volonté des locaux, lesquels ont tout d'abord égalisé par Hnider (50) avant qu'il porte le coup de grâce à la 71e minute.
En revanche, l'USM Blida, auteur d'une remontée remarquée au classement, a laissé filer une bonne occasion en concédant le nul face au Paradou AC (1-1). Les hommes de Salim Menad avaient pourtant mené au score sur une réalisation de Defnoun (73') avant d'encaisser le but d'égalisation à deux minutes de la fin par Bouyousfi. Quant au leader, le CA Bordj Bou-Arréridj, il s’est fait piégé à domicile par la lanterne rouge, l’US Biskra (1-0).
En bas du classement, le RC Kouba s'enfonce un peu plus et se dirige directement en championnat amateur après la lourde défaite essuyée devant le MSP Batna (3-0). Les Koubéens sont à la 15e place à deux longueurs de Paradou. La bonne opération de la journée a été réalisée par l'AB Merouana qui s'est donné un peu d'air en s'imposant contre le SA Mohammadia (1-0) grâce à un but de Boussaid. L'ABM remonte à la 11e position avec 32 points tandis que le SAM est 13e avec 28 points.
Le MO Constantine s’est lui aussi fait surprendre à domicile par l’ USM Bel-Abbès (1-2).