CAN juniors 2013 : la route pour Alger débute ce week-end

Les éliminatoires de la 12e édition de la Coupe d'Afrique juniors de football, dont la phase finale aura lieu en Algérie en 2013, débutent ce week-end avec le déroulement des matches aller du premier tour.
Sur la ligne de départ dix-huit équipes plus les dix-huit directement qualifiées pour le deuxième tour.

Le premier tour sera marqué par deux derbies maghrébins : Mauritanie-Maroc et Tunisie-Libye. Les Mauritaniens ont surpris plus d'un lors du tournoi de l'UNAF qui s'est déroulé récemment à Alger avec notamment un succès contre l'équipe algérienne (1-0) et ont fait match nul, en finale, avec la Tunisie (1-1) ne s’inclinant que dans l’épreuve des tirs au but.
Dans l'autre derby, la Tunisie partira avec les faveurs des pronostics contre la Libye. Les Tunisiens ont affiché leurs ambitions avec une victoire finale au tournoi de l'UNAF et une bonne participation à un tournoi organisé au Qatar du 12 au 16 avril.
Pour mémoire, il y a un an, le Nigeria avait remporté le titre continental. Le Cameroun avait terminé à la deuxième place, l’Egypte à la troisième et le Mali à la quatrième.