Ligue 2 française : le SC Amiens de Saïfi rétrogradé en division

L'équipe du SC Amiens (Ligue 2 française de football), où évolue l'ancien attaquant international algérien Rafik Saïfi, a été rétrogradée en division amateur (CFA), à l'issue de sa défaite à domicile face au FC Istres (1-2), en match comptant pour la 33e journée du championnat.

L'équipe locale est parvenue à ouvrir le score à la 76e minute du jeu par Kharbouchi, avant que Nouri ne marque un doublé en fin de match, offrant la victoire pour Istres.
Bon dernier au classement avec 25 points, à quinze longueurs du premier non relégable, le FC Metz (40 pts), Amiens a mis fin à ses derniers espoirs du maintien, à cinq journées de la fin du championnat.
Face à Istres des deux Algériens Yahia Chérif et Akrour, Rafik Saïfi a joué l'intégralité de la rencontre, échouant à tromper la vigilance du gardien de but adverse, Petric.
L'ancien buteur des Verts avait rejoint Amiens en novembre 2010, en provenance du club d'Al Khor (Div 1/Qatar). Par ailleurs, le Stade de Reims (2e, 54 points) de l'attaquant international algérien Kamel Ghilas a fait un grand pas vers l'accession en s'imposant face à Troyes (1-0).