Ligue 2 : l’AB Merouana seul en tête

La deuxième journée du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football, jouée mardi, a permis à l’AB Merouana de s’installer seul en tête du classement avec le maximum de points (6 en 2 matches).
L’ABM qui jouait pour la 2e fois consécutive à domicile, s’est contenté du minimum en battant l’ASM Oran (1-0) sur un but de Boussaid (41), mais suffisant pour prendre deux points d’avance sur le trio NAHD-USMB-CRBAF.

C’est le nouveau promu Ain-Fakroun vainqueur de l’AS Khroub (1-0) qui se trouve en si bonne compagnie. Le CRBAF doit une fière chandelle à Kara, l’auteur du but de la victoire inscrit en 1ère mi-temps.
Le NA Hussein-Dey a longtemps souffert avant de trouver la faille dans la défense du MC Saida. Bendebka était le sauveur de son équipe durant le dernier quart d’heure. En revanche, l’USM Blida tenue en échec sur le terrain de Brakni de Blida par le MSP Batna (0-0), a raté une belle aubaine de partager le fauteuil de leader.
L’O. Médéa a signé sa 1ère victoire aux dépens de l’USM Annaba (1-0), une victoire qui lui permet de remonter de la dernière à la 5e place, alors que la situation des Annabis se complique davantage avec un seul point dans l’escarcelle.
Le match SA Mohammadia-MO Constantine s’est terminé sur un score de parité (1-1), le second nul pour les deux formations. Les locaux ont ouvert le score dès le début de la 2e période (48) avant que les visiteurs n’égalisent en fin de match par leur buteur attitré Bouregaa (89).