Mondial de handball : deuxième défaite des Verts face à la Croatie

La sélection algérienne de handball messieurs s’est de nouveau inclinée, mardi à Madrid, face à son homologue croate (31-20), mi-temps (12-15) en match comptant pour la 3e journée de compétition du Mondial de handball en Espagne (11-27 janvier). Les Algériens ont effectué un bon début de match, réussissant à tenir tête aux Croates durant toute la première période. Très appliqués en défense les coéquipiers Mohamed Mokrani ont pu compter sur les contre-attaques pour rester au contact de la Croatie et de terminer le premier half avec un handicap de 3 buts (12-15). Au retour des vestiaires les coéquipiers de Hichem Daoued (6 buts), affaiblis par les efforts fournis en première mi-temps, n’ont pas réussi à recoller au score en raison notamment de la «grande présence» du gardien de but, Mirko Alilovic, auteur de plusieurs arrêts décisifs. Plus frais physiquement et dominateurs dans tous les compartiments du jeu, les Croates ont déroulé pour finir la rencontre sur un écart de 11 buts (31-20). Si l’Algérien Daoued a été le meilleur réalisateur avec 6 buts, son homologue Croate, Ivan Cupic a été le meilleur scoreur du match avec 8 buts. Lors de la première journée, vendredi dernier, les Verts s’étaient inclinés face à l’Espagne (27-14). Pour décrocher un ticket pour les 8es de finale, les hommes de Salah Bouchekriou devront impérativement s’imposer face à l’Egypte, mardi à partir de 16h45, et face à l’Australie, jeudi.