CAN-2013 : les Algériens dominent, les Tunisiens gagnent

La première sortie de la sélection algérienne dans cette Coupe d'Afrique des nations a été négative. Elle s'est faite surprendre à la dernière minute alors que le score était vierge. Le joueur tunisien Mskani a surgit des 20 mètres pour fusiller le gardien «titulaire» M'Bolhi qui n'a rien pu faire. Et pourtant, les Verts avaient dominé le match en se créant le plus grand nombre d'occasions comme cette transversale de Slimani ou ce tir raté de Kadir. Seulement, les Algériens n'ont pu mettre aucune balle dans les filets tunisiens. Dominer, c'est bien, mais marquer des buts c'est encore mieux. Les Tunisiens ont fait l'essentiel, car dans ce genre de compétition, c'est le résultat qui compte. Avec la victoire de la Côte d'Ivoire sur le Togo (2-1), cet après-midi, la situation se complique pour les Fennecs qui doivent remporter les deux prochains matches, ce qui n'est pas évident.