Mahrez au sujet de Leicester-Bournemouth : «On méritait le match nul»

Mahrez
Riyad Mahrez. D. R.

L’ailier international algérien de Leicester City, Riyad Mahrez, buteur dans le temps additionnel à domicile contre Bournemouth (1-1), a estimé que le match nul était «mérité» face à un adversaire «bien regroupé en défense», samedi lors de la 29e journée du championnat d’Angleterre de football. «C’était une rencontre difficile, on a dû changer notre style de jeu pendant la deuxième période. Bournemouth était bien regroupé en défense, on mérite ce match nul et il suffisait de peu pour obtenir quelque chose», a affirmé le joueur algérien aux médias à l’issue de la partie.

Les visiteurs ont ouvert le score grâce à Joshua King sur penalty (35e), avant de résister aux assauts des Foxes jusqu’à la 90+7, quand l’ancien Havrais a réussi à égaliser sur coup franc direct intelligemment botté. Il s’agit du 9e but personnel en championnat pour Mahrez, le 10e toutes compétitions confondues. Il compte aussi 7 passes décisives en Premier League.

Mahrez (27 ans), dont le contrat avec les Foxes court encore jusqu’en 2020, était tout proche de quitter Leicester lors du mercato d’hiver pour rejoindre Manchester City, mais ses dirigeants ont fini par rejeter toutes les offres formulées par les Citizens. Suite à ce nul, Leicester stagne à la 8e place au classement avec 37 points, devançant de 10 points le premier relégable, Crystal Palace, qui reçoit lundi soir Manchester United (21h) en clôture de cette 29e journée.