African Cup de judo cadets : sept médailles pour l’Algérie

African Cup judo Tunisie
Championnat d'Algérie de judo. Individuels seniors dames. 2012. New Press

La sélection algérienne garçons et filles de judo a décroché sept médailles à l’African Cup des cadets actuellement en cours en Tunisie (1 argent et 6 bronze).

La médaille d’argent a été décrochée par Yasmina Djellab dans la catégorie des moins de 57 kg, au moment où Rimeh Bouhour (-40 kg), Rahma Ghalima (-44 kg), Nabila Benbelkacem (-70 kg) et Ryhem Benmounah (+70 kg) se sont contentées du bronze, tout comme leurs compatriotes garçons Djamel Souilah (-73 kg) et Chems-Eddine Hadiby (+90 kg), ayant également terminé sur la troisième marche du podium.

Autre bon résultat pour l’Algérie dans cette compétition, celui de Rachid Chaâ qui a décroché la 5e place chez les moins de 57 kg, selon les résultats provisoires dévoilés dimanche par les organisateurs.

En effet, outre les 45 athlètes qui ont représenté l’Algérie chez les cadets (26 garçons et 19 filles), 57 autres judokas seront incessamment engagés chez les juniors (40 garçons et 17 filles).