Championnats d’athlétisme arabes : quatre nouvelles médailles pour l’Algérie

triki championnat
L'athlète algérien, Yasser Mohamed-Tahar Triki. D. R.

La sélection algérienne d’athlétisme (messieurs-dames) a décroché quatre médailles dont deux en or, lors de la 3e journée des Championnats arabes des nations, disputée samedi au stade Radès de Tunis, portant la moisson algérienne à 13 breloques (2or, 5 argent, 6 bronze).

Les deux médailles d’or algériennes ont été remportées par le triple sauteur Yasser Mohamed-Tahar Triki avec une marque à 17,26 m, et la spécialiste du lancer du marteau Zouina Bouzebra grâce à un sixième essai mesuré à 65,20m, établissant un nouveau record d’Algérie et arabe de la spécialité.

Les deux breloques en bronze sont revenues à Fatiha Bahi-Azzoum sur 3 000m steeple et Riham Sennani sur 10 000m, dont c’est la deuxième médaille de bronze, après celle obtenue sur 5 000m.

Cette troisième journée de compétition a également été marquée par les qualifications en finale d’Abdelmalik Lahoulou sur 400m haies, ainsi que de Mohamed-Ali Gouaned et Slimane Moula sur 800m, alors que Larbi Bourrada a entamé les épreuves du décathlon (poids, longueur, hauteur, 100m, 400m).

Lors des deux premières journées de compétition, disputées mercredi et jeudi, la sélection algérienne s’était distinguée grâce aux médailles d’argent décrochées par Rahil Hamel (100m haies), Amine Bouanani (110m haies), Mohamed-Ali Gouaned (400m), Hicham Bouchicha (3 000m steeple) et Yousra Arara (hauteur), alors que celles en bronze ont été l’œuvres (1.71m) de Souad Azzi (20km marche), Riham Sennani (5 000m), Roumaïssa Belabiod (longueur) et Hicham Bouhanoune (hauteur).

Cette 22e édition des Championnats arabes se poursuit jusqu’au 20 juin avec la participation de plus de 400 athlètes représentant 20 pays, dont 32 athlètes algériens, lit-on sur l’APS.