Coupe de la Confédération africaine : l’USMA décroche le trophée

USM Alger trophée
Les Usmistes honorent l'Algérie. D. R.

L’USM Alger a remporté la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) 2022-2023, malgré sa défaite face aux Tanzaniens des Young Africans (0-1, mi-temps : 0-1), en finale retour de l’épreuve, disputée samedi soir au stade olympique du 5-Juillet-1962, rapporte l’APS.

L’unique but de la partie a été inscrit par Djuma Shabani à la 7e minute de jeu sur penalty. Le défenseur et capitaine de l’USMA, Zinédine Belaïd, a raté un penalty en seconde période (58e).

Il s’agit de la première étoile continentale pour le club algérois après la finale de la Ligue des champions 2015, perdue face aux Congolais de TP Mazembe (aller : 1-2, retour : 0-2).