Jeux africains Accra 2023 de karaté : l’Algérie termine avec 14 médailles dont 3 en or

Jeux africains 2023
l'Algérie présente avec une délégation de 299 personnes dont 222 athlètes représentant 18 disciplines. D. R.

La sélection algérienne de karaté-do (kumité et kata) a remporté au total 14 médailles (3 or, 4 argent et 7 en bronze), à l’issue de la dernière journée des épreuves des 13es Jeux africains (JA-2023) d’Accra au Ghana (8-23 mars 2024), disputées samedi.

Les trois médailles d’or sont l’œuvre de Salim Allae Eddine (60 kg), Abouriche Louiza (55 kg) et Ayoub-Anis Halasa (67 Kg), toutes décrochées aux épreuves de kumité individuel.

En luttes associées, la sélection algérienne a remporté six médailles (2 or, 2 argent et 2 en bronze), lors de la première journée de la compétition consacrée à la lutte gréco-romaine.

Les deux médailles d’or ont été remportées par Sid Azara Bachir (87 kg) et Abdelkrim Ouakali (77 kg), alors que les deux médailles d’argent ont été l’œuvre d’Ishak Ghaiou (67 kg) et Rouabah Fadi (97 kg). Les deux médailles de bronze ont été gagnées par Fergat Abdelkrim (60 kg) et Haloui Hamza (130 kg).

La deuxième journée, dimanche, est consacrée aux épreuves de lutte libre, avec l’entrée en lice de six Algériens.

En tennis de table, le duo Mebarek Lucie et Aouiche Stéphan a remporté la médaille d’argent (double mixte).

Lors de la première journée de natation, deux médailles (1 argent et 1 en bronze) ont été décrochées par la sélection algérienne. Fares Zidoun a gagné l’argent du 200 m papillon, alors que la médaille de bronze a été décrochée par le relais 100 m x4 nage libre (mixte).

Au classement général des médailles, l’Algérie occupe la deuxième place avec un total de 26 médailles (5 or, 9 argent et 12 en bronze).

La 13e édition des Jeux africains 2023 d’Accra s’est ouverte vendredi soir avec la participation de l’Algérie, présente avec une délégation de 299 personnes dont 222 athlètes représentant 18 disciplines dont quatre sont qualificatives aux Jeux olympiques 2024 de Paris (badminton, tennis, tennis de table et triathlon).