Europa League : les internationaux algériens se rassurent avec leurs clubs

Les trois internationaux algériens, Sofiane Feghouli (FC Valence/Espagne), Rafik Djebbour et Djamel Abdoun (Olympiakos/Grèce), ont réalisé l'essentiel jeudi soir en s'imposant respectivement à domicile face au PSV Eindhoven (4-2) et en déplacement devant Metalist Kharkov (1-0), en matches aller des 1/8e de finale de l'Europa League de football.

Laissé sur le banc par l'entraîneur Unai Emery, le milieu offensif des «Verts», Sofiane Feghouli, n'a pas fait son apparition lors de la réception des Néerlandais, ces derniers qui espèrent un retournement de situation, en match retour, après avoir trouvé la faille en fin de match à deux reprises.
Les joueurs de Fred Rutten, menés au score 4 à 0 jusqu'à la 83e minute de jeu, gardent leurs chances intactes pour une qualification aux quarts de finale, grâce aux deux buts marqués à l'extérieur.
Une victoire par 2 à 0 le 15 mars prochain, permettrait au PSV Eindhoven de composter son billet pour le prochain tour.
A Kharkov en Ukraine, l'Olmpiakos Le Pirée n'a pas fait dans la dentelle en s'imposant devant Metalist Kharkov par la plus petites des marges grâce à un but signé Fuster à la 50e minute du jeu.
Si Rafik Djebbour a joué l'intégralité de la rencontre, se procurant même quelques occasions de buts, Djamel Abdoun a été incorporé à la 89e minute du jeu, remplaçant son coéquipier Mirallas.
L'Olympiakos Le Pirée n'est pas la seule formation à s'imposer en dehors de ses bases lors de cette première manche des 1/8es de finale, puisque les Espagnols de l'Athletic Bilbao, sont allé gagné sur le terrain de Manchester United (3-2).