L’Arabie Saoudite demande aux pèlerins de reporter leur voyage

Après avoir décidé de réduire le nombre de pèlerins pour la omra à cause des travaux d’extension du «Harem Echarif», les autorités saoudiennes demandent à l’ensemble des pèlerins dans le monde de reporter leur voyage aux Lieux saints de l’islam pour accomplir le hadj. Les communiqués diffusés en boucle sur la chaîne satellitaire du Coran expliquent que cette double décision était nécessaire pour assurer les meilleures conditions d’accueil aux pèlerins. Des sources ont révélé que le ministère saoudien du Hadj va exiger aux hadjis de ne pas rester plus de 15 jours en Arabie Saoudite après avoir effectué les rites du pèlerinage. Ces mesures chamboulent les dispositifs mis en place par les autorités des pays musulmans. L’Algérie est un de ces pays touchés par ces mesures. Le ministre des Affaires religieuses et des Wakfs, Bouabdallah Ghlamallah, a annoncé, aujourd'hui jeudi, à Alger, que l'Arabie Saoudite a octroyé 27 800 visas à l'Algérie pour la saison du hadj 2013. «Les négociations avec les autorités saoudiennes à propos de la réduction du quota de l'Algérie pour la saison du hadj 2013 ont permis l'octroi, à l'Algérie, de 27 800 visas», a précisé le ministre dans une déclaration à la presse en marge d'une séance plénière du Conseil de la nation consacrée aux questions orales. «Le gouvernement ne s'est pas encore prononcé» sur cette question, a ajouté le ministre selon lequel «les parties concernées définiront plus tard les listes des candidats au hadj en sus de ceux retenus par tirage au sort».
R. Mahmoudi

Comment (21)

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 16 h 19 min

  je vous comprend tres bien
  je vous comprend tres bien ,et croyez -moi si l´ immam dont vous parlez lira ce que j´ai écrit en arabe genre kardaoui, qui est pour moi un criminel de guerre « le Tomás de Torquemada du Le XXIe siècle (21e siècle) »,il appelera a une guerre contre moi en m´accusant d´hérésie.

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 13 h 11 min

  Pour conclure : {
  Pour conclure : { الْأَعْرَابُ أَشَدُّ كُفْرًا وَنِفَاقًا وَأَجْدَرُ أَلَّا يَعْلَمُوا حُدُودَ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ عَلَى رَسُولِهِ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ (97) وَمِنَ الْأَعْرَابِ مَنْ يَتَّخِذُ مَا يُنْفِقُ مَغْرَمًا وَيَتَرَبَّصُ بِكُمُ الدَّوَائِرَ عَلَيْهِمْ دَائِرَةُ السَّوْءِ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ (98) وَمِنَ الْأَعْرَابِ مَنْ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآَخِرِ وَيَتَّخِذُ مَا يُنْفِقُ قُرُبَاتٍ عِنْدَ اللَّهِ وَصَلَوَاتِ الرَّسُولِ أَلَا إِنَّهَا قُرْبَةٌ لَهُمْ سَيُدْخِلُهُمُ اللَّهُ فِي رَحْمَتِهِ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ }التوبة-97-99. ET ceux qui gouvernent les pays du golfs ne sont pas les arabes mais el araab .

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 13 h 04 min

  والمقصود بالبعد عن (سياسة
  والمقصود بالبعد عن (سياسة الملك) اي ان طباعهم ترفض الانصياع للقوانين المدنية الحضرية وسيادة القانون والخضوع للانظمة الاجتماعية والسياسية والاقتصادية

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 12 h 59 min

  3)ويواصل ابن خلدون في الفصل
  3)ويواصل ابن خلدون في الفصل الثامن والعشرين من المقدمة قوله « في أن العرب أبعد الأمم عن سياسة الملك…. و السبب في ذلك أنهم أكثر بداوة من سائر الأمم و أبعد مجالاً في القفر و أغنى عن حاجات التلول و حبوبها لاعتيادهم لشظف وخشونة العيش، فاستغنوا عن غيرهم، فصعب انقياد بعضهم لبعض وذلك للتوحش، ورئيسهم محتاج إليهم غالباً للعصبية التي بها المدافعة فكان مضطراً إلى إحسان ملكتهم و ترك مراغمتهم لئلا يختل عليه شأن عصبيته فيكون فيها هلاكه وهلاكهم، وسياسة الملك و السلطان تقتضي أن يكون السائس وازعاً بالقهر و إلا لم تستقم سياسته.
  و أيضاً فإن من طبيعتهم كما قدمناه أخذ ما في أيدي الناس خاصة و التجافي عما سوى ذلك من الأحكام بينهم و دفاع بعضهم عن بعض فإذا ملكوا أمة من الأمم جعلوا غاية ملكهم الانتفاع بأخذ ما في أيديهم و تركوا ما سوى ذلك من الأحكام بينهم، وربما جعلوا العقوبات على المفاسد في الأموال حرصاً على تكثير الجبايات، وتحصيل الفوائد فلا يكون ذلك وازعاً، وربما يكون باعثاً بحسب الأغراض الباعثة على المفاسد واستهانة ما يعطي من ماله في جانب غرضه، فتنمو المفاسد بذلك و يقع تخريب العمران فتبقى تلك الأمة كأنها فوضى مستطيلة أيدي بعضها على بعض، فلا يستقيم لها عمران و تخرب سريعاً شأن الفوضى كما قدمناه فبعدت طباع العرب لذلك كله عن سياسة الملك ».
  والمقصود بالبعد عن (سياسة الملك) اي ان طباعهم ترفض الانصياع للقوانين المدنية الحضرية وسيادة القانون والخضوع للانظمة الاجتماعية والسياسية والاقتصادية.
  وهذه الطباع ما زالت تسود في بلاد العرب منذ 1200 سنة على الاقل، عندما انهارت الدولة العربية الاسلامية في نهاية القرن الثامن الميلادي كما يوضح ابن خلدون في مقدمته. لان الغزو البدوي للمدن الحضرية لم يتوقف ابدا ، ويمكن رؤية هذا الغزو المتواصل بوضوح في ضواحي القاهرة وبغداد ودمشق والرباط والجزائر العاصمة وكل عواصم العرب تقريبا.
  ويجلب الغزاة معهم ثقافتهم واعرافهم وتقاليدهم الى المدينة فيحيق بها كما وصف ابن خلدون في ما سبق واقتطفناه من مقدمته الخراب والدمار.

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 12 h 57 min

  la Suite:
  2)وفي الفصل السادس

  la Suite:
  2)وفي الفصل السادس والعشرين من المقدمة وعنوانه « في ان الاعراب اذا تغلبوا على اوطان اسرع اليها الخراب » ويرجع ابن خلدون السبب في ذلك بقوله  » أنهم أمة وحشية باستحكام عوائد التوحش و أسبابه فيهم، فصار لهم خلقاً و جبلةً و كان عندهم ملذوذاً لما فيه من الخروج عن ربقة الحكم و عدم الانقياد للسياسة، و هذه الطبيعة منافية للعمران و مناقضة له فغاية الأحوال العادية كلها عندهم الرحلة و التغلب و ذلك مناقض للسكون الذي به العمران و مناف له.
  فالحجر مثلاً إنما حاجتهم إليه لنصبه أثافي القدر فينقلونه من المباني و يخربونها عليه و يعدونه لذلك، والخشب أيضاً إنما حاجتهم إليه ليعمدوا به خيامهم و يتخذوا الأوتاد منه لبيوتهم فيخربون السقف عليه لذلك، فصارت طبيعة وجودهم منافية للبناء الذي هو أصل العمران هذا في حالهم على العموم، وأيضاً فطبيعتهم انتهاب ما في أيدي الناس، وأن رزقهم في ظلال رماحهم، وليس عندهم في أخذ أموال الناس حد ينتهون إليه، بل كلما امتدت أعينهم إلى مال أو متاع أو ماعون انتهبوه، فإذا تم اقتدارهم على ذلك بالتغلب والملك بطلت السياسة في حفظ أموال الناس و خرب العمران.
  وأيضاً فلأنهم يكلفون على أهل الأعمال من الصنائع و الحرف أعمالهم لا يرون لها قيمة ولا قسطاً من الأجر و الثمن، والأعمال كما سنذكره هي أصل المكاسب و حقيقتها، وإذا فسدت الأعمال و صارت مجاناً، ضعفت الآمال في المكاسب، وانقبضت الأيدي عن العمل، وذعر الساكن، و فسد العمران.
  وأيضاً فإنهم ليست لهم عناية بالأحكام، وزجر الناس عن المفاسد، ودفاع بعضهم عن بعض إنما همهم ما يأخذونه من أموال الناس نهباً أو غرامة فإذا توصلوا إلى ذلك و حصلوا عليه أعرضوا عما بعده من تسديد أحوالهم، والنظر في مصالحهم و قهر بعضهم عن أغراض المفاسد، وربما فرضوا العقوبات في الأموال حرصاً على تحصيل الفائدة و الجباية و الاستكثار منها كما هو شأنهم، وذلك ليس بمغن في دفع المفاسد، وزجر المتعرض لها، بل يكون ذلك زائداً فيها لاستسهال الغرم في جانب حصول الغرض فتبقى الرعايا في ملكتهم كأنها فوضى دون حكم، والفوضى مهلكة للبشر، مفسدة للعمران بما ذكرناه من أن وجود الملك خاصة طبيعية للإنسان لا يستقيم وجودهم و اجتماعهم إلا بها وتقدم ذلك أول الفصل.
  وأيضاً فهم متنافسون في الرئاسة و قل أن يسلم أحد منهم الأمر لغيره و لو كان أباه أو أخاه أو كبير عشيرته إلا في الأقل، وعلى كره من أجل الحياء فيتعدد الحكام منهم و الأمراء و تختلف الأيدي على الرعية في الجباية والأحكام، فيفسد العمران و ينتقض.
  وذكر ابن خلدون مثالا على ثقافة البدوي بايراده قصة الأعرابي الوافد على عبد الملك فقال لما سأله عبد الملك عن الحجاج و أراد الثناء عليه عنده بحسن السياسة و العمران فقال: تركته يظلم و حده وانظر إلى ما ملكوه و تغلبوا عليه من الأوطان من لدن الخليقة كيف تقوض عمرانه و اقفر ساكنه و بدلت الأرض فيه غير الأرض فاليمن قرارهم خراب إلا قليلاً من الأمصار و عراق العرب كذلك قد خرب عمرانه الذي كان للفرس أجمع والشام لهذا العهد كذلك و أفريقية و المغرب لما جاز إليها بنو هلال و بنو سليم منذ أول المائة الخامسة و تمرسوا بها لثلاثمائة و خمسين من السنين قد لحق بها و عادت بسائطه خراباً كلها بعد أن كان ما بين السودان و البحر الرومي كله عمراناً تشهد بذلك آثار العمران فيه من المعالم و تماثيل البناء و شواهد القرى و المدن و الله يرث الأرض و من عليها و هو خير الوارثين.

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 12 h 55 min

  ابن خلدون : الاعراب اذا
  ابن خلدون : الاعراب اذا تغلبوا على اوطان اسرع اليها الخراب.وكي نتعرف اكثر على ثقافة البدواة واعرافها وقيمها لننظر ماذا قال ابن خلدون في الفصل الخامس والعشرين من مقدمته  » في أن العرب لا يتغلبون إلا على البسائط ، و ذلك أنهم بطبيعة التوحش الذي فيهم أهل انتهاب وعيث ينتهبون ما قدروا عليه من غير مغالبة ولا ركوب خطر ويفرون إلى منتجعهم بالقفر، و لا يذهبون إلى الزاحفة، والمحاربة إلا إذا دفعوا بذلك عن أنفسهم، فكل معقل أو مستصعب عليهم فهم تاركوه إلى ما يسهل عنه، ولا يعرضون له، والقبائل الممتنعة عليهم بأوعار الجبال بمنجاة من عيثهم و فسادهم، لأنهم لا يتسنمون، إليهم الهضاب و لا يركبون الصعاب و لا يحاولون الخطر، وأما البسائط فمتى اقتدروا عليها بفقدان الحامية و ضعف الدولة فهي نهب لهم و طعمة لآكلهم يرددون عليها الغارة و النهب و الزحف لسهولتها عليهم إلى أن يصبح أهلها مغلبين لهم، ثم يتعاورونهم باختلاف الأيدي و انحراف السياسة إلى أن ينقرض عمرانهم و الله قادر على خلقه و هو الواحد القهار لا رب غيره ».

  Damoiselle
  15 juin 2013 - 12 h 52 min

  Horizon ,je voulais juste
  Horizon ,je voulais juste ajouter que notre Islam est l´Islam d´andalousie qui n´a rien avoir Avec l´Islam des bedouins du Golf ,pour comprendre la mentalité des bedouins ,faut lire le livre : moukadimet ibn Khaldoun. Faut pas aussi oublier que Bologhine ibn Ziri, de son nom complet Abou al-Foutouh Sayf al-Dawla Bologhin ben Ziri as-Sanhadji1, le fondateur de la dynastie berbère des Zirides régnant sur l’Ifriqiya de 972 à 1152, était le dernier Roi des banou ziri en Grenade en andalousie. je vous invite a lire le livre intitulé )مذكرات الأمير عبد الله بن بلكين بن زيري ٱخر ملوك بني زيري في غرناطة ٠ )le livre est sur Internet .un document cocernant les mémoires de Bologhin ben ziri se trouve au Musée de Fes au Maroc .

  Anonyme
  15 juin 2013 - 10 h 32 min

  Elle me fait rire cette
  Elle me fait rire cette demoiselle ? !! naïvement elle croit vraiment que je vais me donner de la peine à lire sa langue qui au mieux elle peut former un imam Benni oui oui puis naâm soumis au plus fort du jour et au pire un islamo-fasciste sanguinaire capable d’éventrer une femme enceinte et prendre le bébé par le bout de la baïonnette avant de le faire éclabousser au mûr s’il a perdu son pari quant au sexe de cet enfant.
  Vous ne savez pas à quel point ces mercenaires de l’impérialisme arabe ont poussé les Algériens Authentiques : la haine !! c’est le carburant du combat. Jamais je ne lirai un seul mot de cette langue qu’on m’a imposé dans mon enfance en m’interdisant celle de mes ancêtres les terres de ces derniers.

  dracula
  15 juin 2013 - 3 h 36 min

  peu d’algériens iront au
  peu d’algériens iront au tournois Gamecube a cause du mauvais planning du sélectionneur national gholamallah(môme de dieu)lui au moins il a du piston.

  Horizon
  14 juin 2013 - 22 h 27 min

  BALLAK ALLAH FIKOUM
  Salem

  BALLAK ALLAH FIKOUM

  Salem alaykoum

  Cela fait plaisir que vous ayez les yeux ouverts , sur tout ce qui se trament contre notre religion l’ISLAM , l’intégrité de nos pays , nos culture , nos traditions , nos mœurs , nos modes de vie .
  Le formatage des cerveaux des jeunes gens et des convertis occidentaux fraichement entrée dans l’Islam .

  Qui par malchance tombent entre les griffent de ces Wahabites et Salafistes takfiristes .
  Des recruteurs envoyés partout dans le monde arabes et occidentale .

  Ces recruteurs ils ont tous étés formés dans des écoles du Wahabismes en Arabie Saoudite et du Salafisme extrémiste au Qatar .
  Il y a parmi ceux qui tombent dans leur pièges  » propagande » des personnes paumés , naïve avec un bon fond intérieur envers la religion de l’Islam .
  Mais ils ont croisés le chemin de ces recruteurs et ils sont parti dans leur spirale , un gavage et lavage de cerveaux.
  Et malheureusement eux aussi étaient aussi sincères dans la foie qu’ils avaient envers la religion de l’Islam et qui a été détourner par ces recruteurs .
  Eux aussi ces paumés là et anciens repris de justice , jeunes gens , et les convertis occidentaux .
  Ils ne juraient que par ce qu’ils avaient entendu par ces manipulateurs d’esprits .
  Ces recruteurs , ils déforment manipules le sens des versets Coranique et Hadiths en leur donnant d’autres explications et sens.
  Ils font cela surtout avec les versets et hadiths qui prêtent à confusion.
  Eh enfin bien-sur il y a aussi ceux qui ne jure que par l’appât du gain et qui tueraient père et mère , ils ne sont sans foie ni loi .
  Ceux qui s’offrent aux plus offrants moyennant finance .
  Ceux là sont les plus dangereux car ils sont conscient que ce qu’ils font est abominable mais ils sans moquent éperdument ils sont sans aucun états d’âme.
  Quand aux autres paumés ils sont tellement dégantés du cerveaux par un lavage au kârcher fait par les recruteurs. Qu’ils ne se rendent même pas compte et en plus ils sont persuadés que c’est eux qu’ils sont dans le vrais .
  Le travail de sape fait par ces takfiristes a eu raison de plusieurs personnes qui avaient tout au départ dans leur intention une foie sincère envers la religion de l’Islam .
  Des gens très bien que nous connaissions personnellement dans nos entourages et même aux sein de nos propres famille sont tomber dans leur pièges.
  Parmi les recruteurs il y en a qui sont tomber dans le pièges de d’autres recruteurs initiés de longue date .
  Puis quand ils ont étés repérer étant très doué dans le baratin et avaient une bonne mémoire étaient ciblé et orienter pour devenir a leur tour des futurs recruteurs.

  Mes frères je vous le demande solennellement ne soyez pas désagréable envers les barbus .
  Tous ceux qui portent une longue barbe n’est pas salafiste .
  Ne commettez pas de grand péchés en jugeant et condamnant sans avoir la faculté de scruter les cœurs des gens .
  Seul Allah Soubhanou là cette facultés .

  Ce sont des musulmans comme vous et moi jusque la preuve indéniable du contraire avec trois témoins.
  La paranoïa joue exclusivement contre nous .
  Et même s’ils en étaient , nous ne sommes pas comme eux . Mais comme notre prophète Mohamed ( paix et salue en son âme ).
  La sagesse , la compassion , le pardon , » l’entraide , le partage , dans la mesure du possible  » , la douceur , la patiente , la modestie , la bonté dans le cœur et les actes .
  Voila ce qui caractérise un musulman de la doctrine Sunnite aux sectes.

  Nos références sont dans les comportements de tout nos prophètes .

  Regrouper a travers le noble Coran dans lequel ils ceux sont tous inspirés et don ils avaient tous la mission de propager par l’instruction a tout les hommes de la terre , sans distinction de couleur , race , etc….etc….

  Damoiselle
  14 juin 2013 - 18 h 20 min

  Contrairement à ce que
  Contrairement à ce que certains prétendent, l’Islam n’est pas une religion nouvelle ni inventée par les hommes. L’Islam existait déjà bien avant que le premier homme, Adam, ne soit créé. Au cours de l’histoire de l’humanité, Dieu a communiqué aux prophètes et aux messagers des préceptes et des règles afin qu’ils nous les transmettent et que nous soyons toujours bien guidés. C’est le même message qu’Ibrahim (Abraham), Loth, Moussa (Moïse), ‘Issa (Jésus), Mouhammad…, -Que la paix soit sur eux-, ont reçu. Il a fait de ses envoyés des modèles pour les hommes et les femmes./ ‹Suis la religion d’Abraham qui était voué exclusivement à Allah et n’était point du nombre des associateurs›[Sourate An-Nahl 16:130] /

  Damoiselle
  14 juin 2013 - 18 h 04 min

  (C’est qui qui devrait
  (C’est qui qui devrait contrôler ces « lieux saints » alors si ce ne sont pas les descendants du fondateurs de cette religion )
  L´ISLAM est la religion D´ABRAHAM ( قُلْ صَدَقَ اللَّهُ فَاتَّبِعُوا مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ) آل عمران/95*.وقال تعالى :

  ( وَمَنْ أَحْسَنُ دِينًا مِمَّنْ أَسْلَمَ وَجْهَهُ لِلَّهِ وَهُوَ مُحْسِنٌ وَاتَّبَعَ مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ *حَنِيفًا وَاتَّخَذَ اللَّهُ إِبْرَاهِيمَ خَلِيلًا) النساء/125.

  ( قُلْ إِنَّنِي هَدَانِي رَبِّي إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ دِينًا قِيَمًا مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ . قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ . لَا شَرِيكَ لَهُ وَبِذَلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا أَوَّلُ الْمُسْلِمِينَ) الأنعام/161-163

  Damoiselle
  14 juin 2013 - 17 h 51 min

  Je prefere donner mon argent
  Je prefere donner mon argent aux pauvres, plutôt que de le remettre aux wahabites, qui construisent des orphelinats en Angleterre , arment et financent ceux qui nous égorgent .

  Dieu et clément et miséricordieux

  le Naïf
  14 juin 2013 - 15 h 18 min

  Ceux qui considèrent que le
  Ceux qui considèrent que le djihad en Palestine pour la libération de la mosquée Al Aqsa est Haram, et le djihad en Syrie est Halal n’oseront jamais pour des raisons évidentes demander la participation d’autres pays musulmans à des projets sommes toute douteux. Ces projets d’avenir visent en réalité à faire disparaitre par étapes tous les édifices historiques réalisés depuis l’avènement de l’Islam dans cette partie vénérable du monde.
  Ce qui est dangereux pour l’Algérie c’est que le ministère des affaires religieuses semble négliger la dangerosité et le nombre croissant d’imams salafistes algériens. Ces derniers profitent du Minbar du vendredi pour distiller la propagande communautariste des théologiens de la péninsule d’Arabie. Lorsque ces cheikhs attrapent la grippe de la Fitna, nos imams éternuent dans les mosquées algériennes.
  En pleine guerre de djihadistes américains contre la Syrie nos imams ont tronqué leurs Douâs pour la libération de la Palestine, et de la mosquée Al Aqsa par des appels à la victoire des musulmanisés en Syrie.
  Aujourd’hui, ces mêmes imams évoquent avec une synchronisation rapide et déconcertante avec les djihadistes américains en guerre contre le régime de Damas, non plus la Syrie, mais le Sham tout entier. En l’absence d’une sensibilisation, reçoivent-ils des instructions ou se laissent-ils influencer par les médias sionisés.
  Cette guerre dite douce menée contre la Syrie par des islamistes-djihadistes bernés et autres mercenaires salariés sous la bannière étoilée Us ne profite-t-elle pas au grand projet rêvé par l’entité sioniste : Le grand Israël ! Ne vise-t-elle pas cette guerre de se débarrasser de ce qui reste de la résistance idéologique arabo-musulmane au moyen orient pour libérer la Palestine.
  Après avoir échoué presque sur tous les plans, militaires, politiques, les forces du mal qui rongent les peuples arabes se tournent maintenant vers la provocation d’une guerre communautariste entre les Sunnites et les chiites et leurs dérivés. A qui profite le crime ?
  La faute qui a couté la vie au Roi Fayçal c’est d’avoir exprimé devant un diplomate occidental, le désir d’aller achever son pèlerinage en allant prier un jour prochain à la mosquée Al Aqsa de Palestine et visiter ses lieux saints. Quelques temps après, l’un des enfants de la famille royale d’origine juive prétendu fou l’a abattu de sang-froid.

  Ce fut un message pour tout celui qui ose à l’avenir obéir à la jonction divine faite entre les deux lieux saints d’Arabie et ceux de la Palestine dans la nuit (ليلة الإسراء والمعراج) pour réussir la plénitude de son hadj. Ce royaume wahhabite a-t-il au moins un jour pris une position politique sur un problème typiquement idéologique digne d’un gardien et d’un serviteur des lieux saints pour appeler les musulmans du monde à libérer la première direction de prière des musulmans, en Palestine, prisonnière des israéliens depuis plus de 65 ans ? Jamais !
  Ces wahhabites travestis ne considèrent-ils pas les lieux saints musulmans d’Arabie comme leur patrimoine privé. Leurs justifications quant à ce carnage des biens de tous les musulmans sont cyniques : « nous faisons disent-ils la part des choses en sauvegardant seulement les vestiges spécifiques aux prières, mais le reste des édifices historiques même relatifs aux compagnons du prophète, et autres par exemples on n’en a que faire ». Il faut s’en débarrasser !
  « Que leur destruction totale ne nécessite pas une concertation avec les pays musulmans. Ils excluent de fait les autres musulmans du monde qui ont bon gré mal gré un droit de regard sur le devenir de ce patrimoine collectif de la nation musulmane.
  Ce qui se passe réellement c’est la continuation de la disparition par destruction ou autre option démoniaque programmés, il y a un siècle déjà, des vestiges de l’histoire des musulmans sous différents prétextes, aujourd’hui celui des «travaux d’extension du «Harem Echarif».
  Même la tombe du prophète Mohamed (Saw) risque de faire les frais puisqu’elle est aussi visée à côtés de plusieurs autres monuments toujours sous le prétexte fallacieux de «travaux d’extension du «Harem Echarif» par ces wahhabites travestis qui ne sont en réalité que les petits fils de génitrices sionistes infiltrés dans la famille royale saoudienne depuis la nuit des temps.
  Quelle valeur restera-t-il donc à un devoir religieux s’il faut tout simplement aller implorer le pardon de Dieu au cours d’un rite qui ne s’achèvera pas pour des raisons idéo-politiques.

  Faut-il toujours fermer lâchement les yeux, et croire aux interprétations insidieuses de certains théologiens de palais grâcement payés, sur les accointances rampantes de cette famille royale saoudienne, et ses autres sœurs du Golfe qui n’ont plus du tout honte de leur félonie exprimée avec les ennemis de Dieu et les assassins de ses messagers et de ses prophètes.
  Les musulmans dorment-ils encore sur leurs deux oreilles au point de croire à cette version de «travaux d’extension du «Harem Echarif». Dieu ne demandera-t-il pas des comptes à chaque musulman, à leur tête les Oulémas et les gouvernements musulmans d’avoir laissé libre cours à ces terroristes wahhabites sionisés de disposer des lieux de l’Islam en Arabie comme bon leur semble.
  Ne faut-il pas dans ces conditions penser à libérer aussi les lieux saints de l’Islam d’Arabie sous occupation américaine au même titre que ceux de la Palestine sous occupation israélienne pour prétendre réellement à un pèlerinage achevé et conforme non seulement aux préceptes religieux mais aussi selon que les anciens musulmans le pratiquaient avant 1948 date de l’occupation de la Palestine par les fils d’Israël.
  Dieu seul sait s’il acceptera ou refusera un pèlerinage inachevé tel qu’il est pratiqué aujourd’hui selon le bon vouloir de wahhabites travestis.

  Anonyme
  14 juin 2013 - 14 h 22 min

  C’est qui qui devrait
  C’est qui qui devrait contrôler ces « lieux saints » alors si ce ne sont pas les descendants du fondateurs de cette religion ?
  C’est peut être des bandits genre Saddam Gaddafi et boucher de Baghdad. Ou encore pire ! le régime FLNesque ! ?

  HORIZON
  14 juin 2013 - 13 h 31 min

  @ thileli
  Salam alaykoum
  Je

  @ thileli

  Salam alaykoum

  Je me suis posé la même question que toi !

  Le coran doit certainement apporter une explication clair sur cette question ou de manière global .

  Ou a travers les hadiths véridiques de notre prophète Mohammed ( paix et salue en son âme ).
  Il recevait des messages de l’ange Gabriel il avait des visions , il faisait des rêves clair et explicites etc…etc…pour résumé cour il était l’un des élus de Allah.

  Je ne suis pas capable de répondre ni d’un sens ni de l’autre .
  Donc je ne dis rien .

  Crimo
  14 juin 2013 - 12 h 46 min

  Les lieux saints de l’islam
  Les lieux saints de l’islam ne devraient pas être contrôlés par les traitres saoudiens à la solde de l’impérialisme et du sionisme, cet endroit doit être comme le Vatican un territoire neutre souverain sous aucune influence politique d’aucun pays, l’argent du pélérinage amassé devrait servir à la promotion d’un islam tolérant pour contrecarrer l’islamisme politique qui tire ses origines du wahabisme et son corolaire le salafisme : des religions violentes issues d’une doctrine impérialiste et de l’ancien testament juif. Cet argent devrait servir au développement de la science et à l’instauration d’une haute autorité impartiale religieuse représentative de l’islam sunite qui mettrait en échec l’intégrisme religieux issu du salafisme wahabite.

  thileliAnonyme
  14 juin 2013 - 11 h 01 min

  moi je me suis toujours posé
  moi je me suis toujours posé la question pourquoi les savants musulmans ne font jamais d’enquêtes sur le devenir de tout cet argent ramassé du hadj qui doit normalement revenir de droit à tous les musulmans du monde et non à la famille des saoud qui le dépense dans les plus grands cabarets occidentaux et pour s’offrir des esclaves 24Hsur 24
  ce que je dis je l’ai constaté de visu dans l’avenue hoche de paris !!!

  HORIZON
  14 juin 2013 - 10 h 43 min

  @ 00213
  Tu as bien fait de

  @ 00213

  Tu as bien fait de remémorisé se rappelle très important pour nous tous.

  BARRAK ALLAH FIK

  00213
  14 juin 2013 - 7 h 03 min

  Dans les prophéties
  Dans les prophéties islamiques, le dernier messager de Dieu a exhorté les musulmans à effectuer le pèlerinage de La Mecque le plus tôt possible.
  Il a justifié cela par l’impossibilité de pouvoir le faire quand la fin des temps se rapprochera.
  .
  Entre le nouveau Coranavirus (qui frappe bizarrement seulement La Mecque), les innombrables travaux, la saturation du site et les guerres qui se profilent au Moyen-Orient, apparemment on y arrive…

  inspektor Tahar
  14 juin 2013 - 6 h 59 min

  L’Arabie Saoudite demande aux
  L’Arabie Saoudite demande aux pèlerins de reporter leur voyage….Bonne idée a cause de l’épidémie incontrollable en Arabie Saoudite lieu saint de l islam. Actuellement on attend que les savants Judeo-Chretiens trouvent un vaccin ou un nouveau médicament pour cette nouvelle maladie épidémique. De toute façon le musulman et la musulmane iront plus vite au Paradis de Dieu si l argent programme pour ce pèlerinage est tout simplement remis a un voisin pauvre et père de famille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.