Désigné meilleur athlète : l’Algérien Oussama Sahnoune pulvérise les records de Mellouli et Ilès

Sahnoune a remporté quatre médailles dont deux en or. D. R.

Le nageur algérien Oussama Sahnoune a été désigné samedi soir meilleur athlète des 12es championnats d’Afrique de natation à l’issue des épreuves en bassin à Bloemfontein (Afrique du Sud), se distinguant par une moisson de quatre médailles dont deux en or.

Le natif de Constantine (24 ans) a remporté les épreuves individuelles du 100m (49.60) et 50m (22.39) nage libre, pulvérisant à l’occasion les deux anciens records d’Afrique détenus par le Tunisien Oussama Mellouli (49.81) et l’Algérien Salim Ilès (22.65).

Dans les épreuves de relais, le pensionnaire du Cercle des nageurs de Talence (Bordeaux, France) a contribué à deux médailles de bronze remportées par les Algériens en terre sud-africaine.

D’abord au relais mixte 4x100m nage libre, en compagnie de Lounis Khendriche, Amel Melih et Souad Cherouati, avant de décrocher la 3e place au relais mixte 4x100m quatre nages, avec Ramzy Chouchar, Amel Melih et Sarah Hadj Abderrahmen.

Dans la même journée, Sarah Hadj Abderrahmen s’est imposée sur 200m papillon en réalisant un temps de 2:15.76 alors Souad Nefissa Cherouati a remporté la médaille d’argent sur 1500m nage libre en 17:44.35, derrière la Sud-Africaine Charlise Oberholzer (17:22.44).

A l’issue de la 6e journée de compétition disputée samedi, l’Algérie, qui occupe la 2e place au classement général derrière l’intouchable Afrique du Sud, totalise 19 médailles (7 or, 6 argent, 6 bronze).