Ligue des champions d’Europe : Brahimi butteur et passeur face à Monaco

Brahimi s'est illustré par un but et une passe décisive, lors de la victoire du FC Porto face à Monaco, lors de la sixième et dernière journée de la phase des poules de la Ligue des champions d'Europe
Yacine Brahimi. D. R.

L’international algérien du FC Porto, Yacine Brahimi, s’est illustré mercredi soir par un but et une passe décisive, lors de la victoire de son équipe à domicile face à Monaco (5-2) en match comptant pour la sixième et dernière journée de la phase des poules de la Ligue des champions d’Europe.

Le joueur algérien a offert le premier but à son coéquipier Vincent Aboubakar après neuf minutes de jeu, avant que ce dernier ne creuse l’écart à la 33e. Brahimi a ajouté le troisième but pour les siens à la dernière minute de la première mi-temps. Après la pause, Kamil Glik a réduit la marque pour Monaco, mais les Portugais ont marqué un quatrième but par Almex Telles à la 65e. Le Colombien Radamel Falcao a réduit la marque à la 78e minute, mais Tiquinho a ajouté le cinquième but pour les locaux à la 88e.

D’autre part, l’Algérien Rachid Ghezzal, titulaire avec Monaco, a été expulsé à la 38e après une altercation avec le Brésilien Felipe.

A l’issue de la phase des poules, les Turcs du Besiktas (14 points) et les Portugais (10 points) décrochent leur ticket pour les 8es de finales de la Ligue des champions. Les Allemands de Leipzig terminent troisièmes du groupe avec sept points et disputeront l’Europa League, tandis que Monaco, bon dernier avec deux points, est éliminée de toutes les compétitions européennes.