Championnat d’Afrique des clubs de volley messieurs : El-Milia s’impose face à Nemo Stars

Coupe d'Afrique des clubs OMK El-Milia matches de classement
Finale de la Coupe d'Algérie 2008-2009 : NRBBA - MBB. New Press

Le club de volley-ball algérien de l’OMK El-Milia s’est imposé lundi soir face au club ougandais de Nemo Stars 3 sets à 1 (18-25, 25-23, 25-21, 25-13), en match de classement (9e-16e places) du Championnat d’Afrique des clubs de volley-ball messieurs, qui se déroule au Caire (Egypte). A l’issue de cette victoire, le représentant algérien sera opposé ce mardi aux Zimbabwéens d’University. Le vainqueur de cette confrontation rencontrera mercredi le vainqueur du match FAP (Cameroun)-Espoir (RD Congo).

L’OMK El-Milia a été éliminé dès le premier tour de la compétition avec un bilan de trois victoires : face à Kampala VC d’Ouganda (3-0), Port du Cameroun (3-1) et Wolaitta d’Ethiopie (3-0), contre deux défaites, face aux Kényans de General Service Unit (1-3) et les Egyptiens d’El-Djeïch (0-3).

Les demi-finales du tournoi sont prévues mardi, alors que la finale est programmée jeudi. Vingt-quatre (24) clubs scindés en quatre groupes (A, B, C, D) ont pris part au tour préliminaire de la compétition. Les deux premiers de chaque poule se sont qualifiés aux quarts de finale.