JOJ-2018 : les nageurs Balamane et Ardjoune éliminés

JOJ-2018
Les Jeux olympiques de la jeunesse se déroulent à Bueno Aires. D. R.

Les nageurs algériens Moncef  Balamane et Ardjoune Abdellah ont été éliminés en demi-finales du 100 m brasse et 100 m dos des Jeux olympiques de la jeunesse (JOJ-2018) qui se déroulent actuellement à Buenos Aires (Argentine), rapporte l’agence de presse officielle APS.

Balamane a terminé 7e dans la deuxième demi-finale avec un chrono de 1’3’’35, sa meilleure performance sur 100 m brasse.  Le Sud-Africain Micheal James Houlie a dominé la course avec un temps de 1’00’’23. Son coéquipier Ardjoun s’est contenté de la 8e place de la deuxième demi- finale en terminant la course du 100 m dos avec un temps de 56’’86. C’est le Russe Kliment Kolesnikov qui a obtenu la première place avec un chrono de 53’’80.

Lors des qualifications, Balamane, champion d’Afrique en titre, a terminé à la 5e place de la troisième série en réalisant un temps de1’03’’72, alors que le Sud-Africain Houlie Michael a pris la première place avec un temps de 1’37’’.

De son côté, Abdellah Ardjoune a terminé à la 5e place de la quatrième série du 100 m dos en réalisant un temps de 56’’93, alors que le Russe Kolesnikov Kliment a pris la première place avec un temps de 54’’26.

Pour le compte de la deuxième journée prévue ce lundi, Balamane est engagé dans les qualifications du 200 m quatre nages hommes, première série (14h).

Les JOJ-2018 se déroulent du 6 au 18 octobre dans la capitale argentine. L’Algérie y est représentée par 30 athlètes, engagés dans 11 disciplines différentes : athlétisme, judo, boxe, voile, escrime, badminton, aviron, natation, gymnastique, lutte et haltérophilie.