CAN-2013 : l’Algérie bat la Gambie et se qualifie pour le 3e tour

La sélection algérienne de football s’est qualifiée pour le 3e et dernier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2013 (CAN-2013) grâce à sa victoire sur son homologue gambienne 4 à 1 (mi-temps : 2-1), vendredi soir au stade Mustapha-Tchaker de Blida, lors du match retour du 2e tour.

Les buts algériens ont été inscrits par Fouad Kadir (1'), Islam Slimani, auteur d’un doublé (6' et 49') et Hilal Soudani (66'), alors que du côté gambien, c’est Gassama Saihou qui a réduit la marque en première période à la 15e minute de jeu.
Au match aller, disputé à Banjul le 29 février dernier, les «Verts» s’étaient imposés sur le score de 2 à 1.
L’Algérie sera fixée sur son prochain adversaire à l’issue du tirage au sort, prévu le 4 ou le 5 juillet à Johannesburg (Afrique du Sud). Le dernier tour qualificatif à la CAN-2013 se déroulera en aller et retour, en septembre et octobre prochains.