Ligue 1 : le MCA accroche la JSMB

La JSM Béjaïa et le MC Alger ont fait match nul (1-1) mi-temps (0-0) en match avancé de la 5e journée du championnat d’Algérie de Ligue 1 professionnelle de football, joué vendredi à Béjaïa. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Boussaha (68' s.p) pour la JSMB et Djallit (84') pour le MCA. Le MCA a, signale-t-on, raté un penalty en 1re période par Hachoud.

Samedi, l'Entente de Sétif a l’occasion de s'emparer de la première place après le faux pas du leader. Les Sétifiens n'auront pas, cependant, la partie facile, hors de leurs bases, face à la JS Saoura qui reste sur un joli succès à l'extérieur, lors de la journée précédente, face au CA Bordj Bou-Arréridj, l'autre promu.
Le match JSS – ESS aura lieu à huis clos, suite à la sanction infligée à l'équipe de Béchar. D'autres équipes «recevantes», à l'image de l'USM Alger, l'USM Bel-Abbès et l'USM El-Harrach, partent favorites pour décrocher la victoire, respectivement face au CABB Arréridj, au CS Constantine et au CA Batna.
La JS Kabylie, mal en point en ce début de saison – quatre points seulement en quatre matches – effectuera un périlleux déplacement à Chlef pour affronter l'ASO. Une rencontre cruciale pour les hommes de l'entraîneur Enrico Fabbro qui cherchent le déclic pour se relancer en championnat.
Deux autres confrontations s'annoncent plaisantes et seront, à coup sûr, très disputées. Au stade Zabana d'Oran, le MCO accueille le CR Bélouizdad, alors qu'au stade Akid-Lotfi de Tlemcen, le WAT, lanterne rouge, aura pour objectif de décrocher sa première victoire de la saison, en accueillant le MC El-Eulma (3e au classement).