Ligue 2 : le RC Arbaa reprend ses distances

Le leader, le RC Arbaa, vainqueur sur le fil contre le NA Hussein-dey (1-0) dans l’affiche de la 19e journée du championnat d’Algérie de Ligue 2 professionnelle, disputée vendredi, reprend ses distances en tête du classement, profitant du faux pas de ses deux poursuivants directs, le CRB Ain Fekroun, tenu en échec par l’USM Annaba (1-1) et le MO Béjaia défait par le MO Constantine (2-0). Le RC Arbaa, qui restait sur une défaite en déplacement, la première de la saison face au CR Ain Fekroun (3-1), a renoué avec le succès à l’occasion de la réception du NA Hussein-dey, mal en point, sur un but de Meziane à la 89e minute de la partie. Avec cette victoire, la 12e de la saison, les hommes de Samir Boudjaarane portent à six points leur avance sur leur dauphin, le CRB Ain Fekroun qui s’est contenté d’un nul lors de son déplacement face à l’USM Annaba (1-1). Les partenaires du buteur Kara ont mené au score grâce à Soualah (51’), mais les Annabis ont réussi à remettre les pendules à l’heure après à peine sept minutes par Seddik. En revanche, le MO Bejaia a été le grand perdant de cette journée après sa surprenante défaite en déplacement face au MO Constantine qui lutte pour son maintien. Un doublé de Brahmia (32e et 61e) a permis aux Constantinois d’engranger trois précieux points pour leur survie. Le MO Béjaia, qui a essuyé à l’occasion sa cinquième défaite cette saison, compte désormais sept longueurs de retard sur le leader. Les protégés de Mourad Rahmouni pourraient même perdre leur troisième place en cas de succès de l’ES Mostaganem dont la rencontre face à l’ASM Oran a été reportée à mardi prochain. En bas du classement, l’AS Khroub a signé sa première victoire sous la direction de son nouvel entraîneur Chaabane Merzkane contre le SA Mohammdia (2-0) dans le match des mal-classés. L’AB Merouana, sous la houlette du nouvel entraîneur Hocine Yahi a été laminée par le MSP Batna dans le derby des Aurès (3-0), tandis que l’O Médéa a écrasé la lanterne rouge le CR Temouchent (4-0). Le MC Saida qui a remporté une précieuse victoire contre l’USM Blida (2-0) grâce à Meghni et Cheraitia,t se donne un peu d’air.