Ligue 1 : le MCA réalise une belle victoire à Chlef

Le leader du championnat d'Algérie de Ligue 1 professionnelle, l'ES Sétif, poursuit sa course en tête du classement, en allant s'imposer contre le WA Tlemcen (1-2) ; il conserve ainsi ses quatre points d'avance sur son dauphin l'USM El-Harrach, qui a peiné pour se défaire du MC El-Eulma (1-0) lors de la 19e journée disputée vendredi et samedi. Le champion d'Algérie en titre est décidément irrésistible cette saison, en enregistrant sa treizième victoire en 19 matches contre quatre nuls et seulement deux défaites. Avec cette nouvelle victoire et avec ce rythme effréné imposé à ses adversaires directs, les partenaires du capitaine Delhoum sont bien partis pour conserver leur titre. De son côté, l'USM El-Harrach a souffert le martyre pour battre une accrocheuse équipe d'El-Eulma emmenée par l'excellent gardien Berrafane qui s'est incliné à la toute dernière minute du match. La bonne opération de la journée a été réalisée par le MC Alger qui est revenu avec les trois points de la victoire de son déplacement à Chlef (0-1). Le but inscrit par sa nouvelle recrue Hadj Bougueche avant la pause citron a permis aux hommes de Djamel Menad de consolider leur troisième place au classement en compagnie du rival de toujours, l'USMAlger, qui s'est remis de sa défaite dans le derby de la capitale, en battant la lanterne rouge le CA Batna. En bas du classement, les affaires se compliquent davantage pour l'ASO Chlef qui a essuyé sa quatrième défaite à domicile et rétrograde à la 12e place avec 19 points, devançant d'une longueur le WA Tlemcen, mal en point après une bonne entame de phase retour. L'USM Bel-Abbès, après deux victoires de suite, s'est contenté d'un nul à domicile face au CR Belouizdad .