Championnats d’Afrique de natation : deux médailles d’or et une en argent pour les Algériens

La sélection algérienne de natation a remporté trois nouvelles médailles (2 or, 1 argent), à l’issue de la 6e journée des championnats d’Afrique, disputée samedi à Bloemfontein (Afrique du Sud).

Les médailles d’or algériennes ont été décrochées par Oussama Sahnoun sur 50m nage libre avec un chrono de 22.39, battant le record des championnats d’Afrique, et Sarah Hadj Abderrahmen sur 200m papillon en réalisant un temps de 2:15.76.

La médaille d’argent a été l’œuvre de Souad Nefissa Cherouati sur 1500m nage libre en 17:44.35, derrière la Sud-Africaine Charlise Oberholzer (17:22.44).

A l’issue de la 6e journée de compétition, l’Algérie totalise 18 médailles (7 or, 6 argent, 5 bronze).

La dernière journée des 12es championnats d’Afrique de natation, prévue dimanche, sera consacrée aux épreuves en eau libre avec le déroulement de la course du 5 km individuelle, messieurs et dames.