Ligue 1 Mobilis/6e journée : l’USM Bel-Abbès domine la JS Kabylie en match avancé

Ligue 1
Championnat d’Algérie Ligue 1 Mobilis 2016/2017 USM Bel-Abbès-ES Sétif. New Press

L’USM Bel-Abbès a battu la JS Kabylie (4-1 ; mi-temps : 2-0) jeudi au stade 24-Février de Bel-Abbès, en match avancé de la sixième journée du championnat d’Algérie de Ligue 1 Mobilis de football. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Belhoucini (23e, 26e) et Belahouel (70e), Kherbache (90+4) pour l’USMBA. Boukhancouche (47e sp) pour la JSK.

A la faveur de ce large succès, l’USMBA rejoint la JS Saoura et le CS Constantine à la troisième place avec 10 points, mais la JSS et le CSC comptent un match en moins. En revanche, la JS Kabylie reste à la 6e place avec 8 points en compagnie du MCO, du PAC et du DRBT.

Un peu plus tôt dans la journée, le DRB Tadjenanet a battu l’USM Blida (1-0), tandis que le NA Hussein Dey et le Paradou AC se sont neutralisés (1-1) en matches avancés de la sixième journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football disputés jeudi. Le DRBT, qui restait sur deux contreperformances, a renoué avec le succès en dominant la lanterne rouge, l’USM Blida, grâce à un but de Haddad (45+2). A la faveur de cette victoire, les hommes de Kamel Mouassa se hissent à la 5e place avec 8 points, tandis que l’USMB, qui n’a pas remporté le moindre succès en six matches, reste scotchée à la dernière place avec un seul point.

Dans l’autre match avancé de cette journée, le NA Hussein Dey a été accroché par le promu, le Paradou AC (1-1), au stade 20-Août. Les visiteurs ont ouvert le score par Benkhlifa (11e) suite à une bourde du gardien des Sang et Or, avant qu’Addadi n’égalise pour le NAHD à la 22e minute sur penalty. Avec ce résultat nul, le PAC gagne une place et occupe la 5e position avec le MCO, la JSK et le DRBT (8 points), tandis que le NAHD occupe la 10e place (7 points).