Tottenham : Pochettino est «la personne qui le mérite le plus» selon Lloris

Tottenham Lloris
Hugo Lloris, capitaine de Tottenham. D. R.

Hugo Lloris, capitaine de Tottenham et qualifié pour la finale, au micro de RMC sport : «La personne qui mérite le plus c’est lui (Mauricio Pochettino). C’est pas facile tous les jours mais on travaille dur et on a montré encore que l’équipe est forte, dans la douleur, dos au mur. On a su montrer notre personnalité et notre caractère, à l’image de notre entraîneur. Il a dit à la mi-temps : ‘’On réserve les billets (pour rentrer à la maison, ndlr)’’ car ‘’la première mi-temps a été nulle’’.»

Moussa Sissoko, milieu de terrain de Tottenham et qualifié pour la finale, au micro de RMC Sport : «Il (Mauricio Pochettino) a su nous motiver à la mi-temps, à 2-0. Pourtant, je pense qu’on a eu des occasions, on n’a pas été si mauvais que ça, même si on pouvait mieux faire. On est revenus en deuxième mi-temps encore plus déterminés et je pense que, dès le coup d’envoi de la deuxième mi-temps, on a montré qu’on voulait revenir au score, avec deux buts marqués rapidement. On a cherché le troisième, on a poussé, voilà. C’est une bonne équipe d’Ajax. Mais jusqu’à la dernière seconde, on y a cru. Lucas met le triplé qui nous permet d’aller en finale, c’est une soirée fantastique. C’est normal, c’est une demi-finale. A partir du moment où tu joues une demi-finale de Ligue des champions, tu dois tout donner du début à la fin. On verra à la fin quel est le score. On savait ce qu’on avait fait, et moins bien fait en première mi-temps. On s’est dit qu’on n’avait plus rien à perdre, et il restait quarante-cinq minutes pour tout donner, jouer les coups à fond et ne pas avoir de regrets. C’est ce qu’on a fait, ça a payé. Tant mieux pour nous.

Quand on voit le match d’hier, personne ne voyait Liverpool se qualifier même si tout le monde savait qu’à domicile ils pouvaient battre n’importe quelle équipe. Mais mettre 4-0 au Barça, c’est pas quelque chose de facile ! Ca va être une belle finale, avec deux équipes qui se connaissent bien. J’espère de tout cœur qu’on réussira à ramener cette coupe à la maison et ce sera quelque chose d’énorme.»