Coupe d’Algérie : l’ES Sétif à l’arraché, le MC Alger aux tirs au but

L’ESS, le tenant du trophée, a peiné vendredi pour arracher sa qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Algérie face au NRB Touggourt (2-1), tandis que l’affiche phare entre le MCA et la JSK a souri aux Algérois qui ont validé leur ticket aux tirs au but (8-7).

Le leader du championnat d’Algérie a eu toutes les peines du monde pour se débarrasser de la formation du Sud, le NRB Touggourt, qui quitte la compétition la tête haute après avoir fait jeu égal avec les Sétifiens au stade du 8 Mai-45 en l’absence du public.
Le NRB Touggourt a mené au score grâce à Kadri (33’) avant que Tiouli n’égalise juste avant la pause. En seconde période, les hommes de Velud ont attendu l’entrée en jeu du remplaçant de luxe Djahnit pour débloquer la situation à dix minutes de la fin.
Le match choc de ce tour entre le MC Alger et la JS Kabylie, disputé au stade du 5-Juillet devant environ 20 000 spectateurs, n’a pas tenu ses promesses malgré quelques belles opportunités de scorer de part et d’autre. Finalement, c’est lors de la deuxième séance des tirs au but que les Vert et Rouge ont décroché leur sésame (8-7) après un arrêt décisif de Chaouchi.
La surprise de ces 16es de finale est à mettre à l’actif du MO Béjaïa qui a ramené sa qualification de son déplacement à Batna en s’imposant 1 à 0 devant le CAB sur un but de Djabali à la 38e minute. Une élimination qui a poussé l’entraîneur Rouabah à rendre son tablier à l’issue du match.
De son côté, le CS Constantine a infligé une véritable correction à la lanterne rouge de Ligue 1, l’USM Bel-Abbès, en la laminant (5-1) grâce notamment à un doublé de Boulemdais, dans une partie scellée dans le premier quart d’heure.
L’ASO Chlef a éprouvé pour sa part d’énormes difficultés pour éliminer le MB Rouisset aux tirs au but (5-4) après une égalité parfaite (2-2) à l’issue des prolongations.
En revanche, le MC Oran, mal en point en championnat, s’est baladé face à l’IRB Hadjar (4-0) grâce notamment à un doublé de Benyettou.
Quant à la rencontre entre les deux pensionnaires de ligue 2, le NA Hussein-dey et l’AB Merouna, jouée au stade du 20-Août, elle est revenue aux Sang et Or grâce à une penalty de Maidi (52’).